A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>どーゆー事ですか?
まず考えられるのは、冷めたと言えど完全に冷めたのでは無く、例えばあなたへの愛情度が今まではMAXの100%であったものの、それが90%とか85%に低下したという事です。
愛情度が90%とか85%とかに低下はしたものの、彼が恋人と別れるラインが例えば愛情度70%未満であるとしたら、別れる程の次元では無いという事です。
次に考えられるのがかなり冷めて別れても良いとは思っているものの、今すぐ絶対という事では無いとか、今のところはまだ同情や友情的な『情』で保たれているという事です。
他には、彼の勘違いとかパフォーマンスなども考えられます。
勘違いというのは、愛情や恋愛熱が落ち着いた事を冷めたと勘違いしている可能性もあります。
交際初期とかイレギュラーな事があった場合、特別期間とか特別状態で愛情が一時的に高すぎで、それが平常モードに落ち着いた事を冷めたと勘違いしているという事です。
冒頭の数字で例えるなら、今までの愛情度が105%とか110%だったという事です。
パフォーマンスというのは、彼が何か物足りなさや少々の不満、疑問などが生じたりしたのであえて言ってみたとか、あなたに刺激を与えてみたとかです。
この物足りなさや疑問は勘違いから派生している場合もあります。
彼の年齢や性格、恋愛偏差値などが分かりませんが、ふとした時に色々考えすぎてしまう人も居ますので、彼の意向がハッキリしない場合はあなた主導で色々と確かめないといけません。
そういう確認や検証は時間がかかる事もありますので、可能な限り寄り添ってみて何とかあなたなりに結論を出す様にしてください。
ベストを尽くしたものの彼の意向が分からず、将来が不安という事であれば重大な決断が必要になると思いますが、それは不安なまま交際を継続するよりはあなたの為、そしてお互いの為でもあると思います。
幸いまだ時間がありそうですので、あなたも色々な事を考えたり試みたり心の整理もしながら臨んでください。
No.4
- 回答日時:
冷めたって言ってるのに、好きだし愛してる?
日本語が不得意な彼氏さんなのでしょうか、、
情がうつることはありますけど、普通冷めてたら愛も好きもないでしょ、、
わたしを大切にしてくれないっていうのはどういう部分で?
どれくらいお付き合いされているの?
あなたはどうしたいの?
No.3
- 回答日時:
頭の悪い彼氏に騙されるのも頭の悪い女性になってしまいますよ。
何故そんなゴミみたいな男から愛しているといわれて揺らぐのか意味が分かりませんが貴女が自己責任で選ぶなら問題は無いかと。
多分少しおかしい彼なので幸せにはなれないと思います。
言葉以前にもう少し気にするべき所は無いのでしょうか?