3分あったら何をしますか?

イケメンじゃなくて女慣れもしてなくてややコミュ障でも少人数かつ女の子の比率が多いサークルに入れば少しくらいは女の子とお話しできますか?仲良くなれますか?

女の子と話すのが緊張してしまうのを治したいです
なので積極的に話すつもりではいますがコイツつまらないと思われたらそれからは一切話してもらえない、軽く扱われてしまうのでしょうか?

A 回答 (5件)

緊張が悪いものだと思ってはいけません。

緊張はいいものなのです。もしあなたが後輩の異性に体育館裏に呼び出され告白されるとして、その人が緊張していたほうが、思いが伝わり、告白の成功率が上がると思いませんか? 緊張はいいことなのですよ。治す必要ありません。

なお、イケメンとは以下のような要素のことであり、努力で手に入れることができるものです。

表情:
自信に満ちた笑顔や真剣な表情を作ることができるようにしましょう。これにより、周囲にポジティブな印象を与え、自分自身も自信を持つことができます。

しぐさ:
細やかな気配りや優雅な動作を意識しましょう。例えば、相手の話を聞くときにうなずいたり、適切なタイミングでリアクションを取ることで、自然と人を引きつけることができます。

身振りや手ぶり:
話すときの手の動きや体の使い方を洗練させることで、コミュニケーション能力を高めることができます。例えば、話のポイントを強調するために手を使うと、より説得力が増します。

姿勢:
背筋を伸ばし、自信と落ち着きを感じさせる姿勢を保ちましょう。良い姿勢は、周囲に対してあなたが自信を持っていることを示します。

観察力:
周囲の状況を把握し、人々の表情や態度から雰囲気を読み取る能力を磨きましょう。これにより、適切な対応ができるようになります。

共感力:
他人の感情を理解し、それに寄り添った対応を心がけましょう。友達や同僚が悩んでいるときには、話を聞いてあげるだけでも大きな助けになります。

コミュニケーション能力:
明確な表現と適切なタイミングでの発言を心がけましょう。例えば、会議やグループディスカッションで積極的に発言することで、周囲に良い印象を与えることができます。

柔軟性:
予期せぬ事態に対して柔軟に対応し、多様なアプローチを試みる能力を持ちましょう。困難な状況でも冷静に対処することで、周囲からの信頼を得ることができます。

リーダーシップ:
必要に応じて場をリードし、ポジティブな雰囲気を作り出す能力を発揮しましょう。例えば、プロジェクトやイベントで積極的にリーダーシップを取ることで、周囲との関係を改善することができます。

自己管理:
自分の感情やストレスを適切に管理し、健康的な状態を保つことが重要です。リラックスする時間を持ち、趣味や運動を通じてストレスを発散しましょう。
    • 1

男子の前では普通に話せる感じですか?

女子の前だとうまく話せない、緊張しちゃうタイプだと先に開示しておくといいかもしれません。

「一切話してもらえない、軽く扱われてしまう」
事情も知らないまま突撃されると女子も女子で「なんやこいつ女子の前でだけ興奮しててキモ。発情しとるやんけ」といった感じで警戒してしまう可能性がありますので。
優しい子は話し相手してくれるかもしれませんが、その場合距離感読み間違えて焦って告白したりホテルに誘ったりしないようにご用心ください。
    • 0

たぶん無理ですね

特に女性とのコミュニュケーションって、日常会話と違うからね。
この男に抱かれてもいいって思わせるには、コミュニュケーションの他、気配り、所作、教養、経済力もいるよ。
総合的に魅力が無いとね。
    • 0

コミュ障の時点で無理です。

話が面白く、明るく、盛り上げてくれ、こちらを気遣ってくれ、立ててくれる男性が「魅力的」なのです。

なぜ「お話できますか」などと、他人よがりなのですか?
貴方から話しかければ、どれだけ女性が少ない環境でも仲の良い人の10や20は簡単に作れるはずです。

お話できるかどうかではなく、話しかけるんですよ。あなたが、積極的に。
    • 0

あなた次第です

• 0