あなたの「必」の書き順を教えてください

遠距離で話してる女の子に「痩せてるよね!」と言うと、「本当に痩せてないからそういう事言われるのいや」と言われました。

確かになと思いつつ、こういう時なんと言えばいいのか分からなくなります。

皆さんならどうします?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

遠距離で且つ

イカレた女に
付き合う必然性は感じられない
    • 0

そこで黙らないで、俺はほんとにそう思ったんだよ!って強気が押せば

相手もそ・・・そうなの?ってなるかもしれませんよ。
なので一度口に出したら、強気で押して押して押しまくって
その気にさせる事です。
更に、髪型もかわいいし、スタイルもいいしと色々と褒めちぎってやったらいいです。
黙るのが一番ダメ!
    • 0

痩せてもいないのに痩せているとか言っていてはダメでしょ!

そういうのは嘘つきとかお調子者がする事で、人間的信用が失われてしまいますし、機嫌取りやゴマすりだと思われて値打ちまで下がってしまいます。

ですので今後は思ってもいない事は絶対に言わない様にしてください。

それでその女子がどれぐらいの体型で、あなたが何を思ってそう言ったのか分からないので良いアドバイスができないかもしれませんが、まず1つには真摯に認めて謝る言い方です。

「ゴメン!つい社交辞令で言ってしまったけど以後気をつけるわ!」
みたいな感じです。
この言い方であれば、きちんと認めた・反省したという意図が現れていますし、重たくならない謝り方だと思います。

他には
「あっ、ゴメン!言葉遣いを誤ってしまったけど、太ってはいない(太っているとは思わない)という意味で言っただけだから!」
みたいな感じもあります。

この言い方であれば相手の指摘をきちんと受け止めて軽く謝罪している事や、言い訳やゴリ押しでは無く『語弊』や『言葉の綾』である事が訴求できると思います。
    • 0

女の見た目を褒めるというのはハイリスク、ハイリターンなんだな。

基本的にやってはいけないことで、成功の確率は低い。ある程度関係が深まってから、もしくは女慣れしてからでないと危険。

褒めるときには、話し上手・気が利く・仕事の手際が良い・他人の悪口を言わない・・・・などの見た目以外の褒め方のほうでコツコツと距離感を縮めるんだな。

ちなみに君みたいに言ってしまった場合、その後は基本的に押してしまうほうが良い。

『本当はやせてないからそういわれるの嫌』

「いいや、俺の好みだって!!!!スタイルがいいって!!!絶対色っぽいって、かわいいって。絶対自分より周りの評価高いって!!」

みたいにあらゆる方面から押し切ってしまうほうが悪い気はしないはずだ。
    • 1