重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

親の付き合いで昔からいた幼なじみと付き合っていくのに限界を感じて、その子のLINE含むSNS全てをブロックしたいと思っています。
かなり仲が良く、よく一緒に遊びに行ったりしましたが...マウント発言、相手の家庭のネタにしちゃいけない部分をネタにする、毎回遅刻&促さないと謝罪なし、一方的に話を始め一方的に話を打ち切る、人の話はどれだけ重大な話でも聞かない等の部分があり今まで我慢してきましたがもう限界です。
親の付き合いもあるし、その子にはいい所もあるので多少のことは多目に見ていましたが、流石に怒りが爆発しています。
もう呆れすぎて相手に怒る気力もないので、そっとLINE等をブロックして、親に幼なじみから何か聞かれたら適当に返しておいて、と言っておこうと思います。私にはその子との共通の知り合いもいないので、ブロックすれば完全に縁を切れると思います。
その子、コロナでもおかまいなしに自分のどうでもいい話をしてくるので、もー鬱陶しくてたまりません。
放っておいても無限にLINEが来るし...
その子にあなたのこんな所が嫌だよ、と指摘しないまま、一切怒らないで関係を切りたいです。もうLINE上でも会話したくないです。
ほーんと疲れちゃったんです。10年以上我慢してたので。
優しい人ならその子の今後のために嫌な部分をちゃんと指摘してあげるんでしょうけど、私はそんなに優しくないし、それを言う気力もありません。

いきなりブロックしてもいいですかね。

A 回答 (1件)

どうぞご自由に。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。決心がつきました