A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
緊張して目を逸らしてしまうのも、自分以外の人間にはなぜ目をそらしたか分かりません。
もしかして自分の事嫌いなのかなとか思ってしまうかもしれません。そう誤解されない為にも、目を逸らしてしまった時にすかさず「恥ずかしい…」と呟けば、相手にも伝わり誤解されません。そうやって良好な関係を築いていくうちに、自然と自分自身に自信がついていきます。お幸せに〜No.1
- 回答日時:
まずは事前に予習をしてみてください(^^)
予習の教材としては書籍などもあるとは思いますが、とても便利なのがウェブ検索です。
『初めての恋愛』とか
『恋愛に自信がない 女子』
などなど、色々なワードで検索すれば参考になるサイトが多々あります。
極論を言えば、恋愛経験が無くても事前に充分勉強して的確な判断ができればうまくいくのです。
『読書百遍意自ずから通ず』でもありますから、色々なサイトを片っ端から読んでみて、色々と試してみてください。
以下に1件サイトを添付しておきます。
恋愛に自信がない女性の原因や特徴と克服する6つのコツとは
https://www.shanti-ok.com/2525/
充分に予習して実践→復習という事になりますが、これらを繰り返していけば、いずれ色々と分かる様になりますし恋愛にも慣れます。
最初は失敗したり、気まずくなったり、葛藤したりと色々な事があるとは思います。
また、相手の性格や相性などもありますから、こちらがベストを尽くしてもうまくいかない事もあります。
個人差はあれどそういう苦労や経験は皆が通る道でもありますので、落ち込んだりしてもきちんと切り替えて次に活かす様にしてください。
恋愛を通じて様々な経験をする事で自分磨きにもなりますから頑張ってください(^^)