重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

片思い中の女の子とよく寝落ち通話をするんですけど、自分から電話に誘えません。どう誘うのが正解ですか?

A 回答 (5件)

今日◯◯時に電話して良い?って聞けば良いだけ。

頑張れや
    • 1

小生は仕事先や自社の管理責任者に電話したい場合、今電話してもよろしいかとLineで確認する時があります

それでもプライオリティが高く緊急性を要する場合はダイレクトに掛けてしまいますが、御相手のプライベートを気遣うのも大人の配慮だと思うのです
 御相手様はどの様に電話をかけてくるのでしょうか
 片思いをされているとのことで、未だ御相手様とは仲の良いご友人としての距離感でお互い接しておられるのですしょうから、その感覚で
同じ様に電話をかけつつ、繰り返して行くことによって更に内情を変化、例えば誘い方に御自身の感情を表す等なされば御相手のお気持ちにも変化をもたらす事が出来るのかもしれません
 ただ御相手様が寝落ちしてくれる程、貴方様に気を許す位に関係性を築いておられるのなら現実問題は大した事ではないようにも思えます
    • 0

普通に電話すればいいだけでしょう?

何を聞きたいのか分かりませんが。
    • 0

LINEで「電話したいな」と伝えてみては?

そもそも、お相手からはどんな風にお誘いされているんでしょう?
同じように誘ってみるのも良いかな、と思います。
    • 0

電話に誘うってよくお耳にしますが、若い人の間で流行なんでしょうか。

それは貴重な時間の無駄ですし、相手にお手をわずらわせるやり方だと思います。
ビジネスにおいてもプライベートにおいても、長い人生で一度も電話に誘う(事前に電話の予告)行為をした事ありません。
ドキドキしながら電話をかけて、繋がったら「今電話で話して大丈夫ですか」が正しいやりとり(正解)です。
なぜ通話するのに相手の同意が要るのか、回答側のこちらがその理由を知りたいです。
出られない時は出ないし、出たければ出ますので。
    • 2
この回答へのお礼

確かにそうですね。同意を得る必要はないんですね!ありがとうございます♪