![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
現在私は女子大生です。少し前から高校生時代の同期の男性と毎日LINEで連絡を取り合っています。相手から電話しようと言われたり、かわいいなど言われたり、私に好意があるのかなと思っているのですが、同時に私もその男性のことを気になってきていました。先日初めてサシ飲みに行ったのですが、酔っ払ってしまいました。記憶がなくなるほどではないのですが、私はフラフラするくらいには酔ってしまっていました。外歩こうと言われ、少し話したあと手繋がない?と言われ私も酔っていい気分でしたし断らず恋人繋ぎをして歩いていました。その後カラオケに行こうとなって行ったのですが、抱きつかれたり唇に指を当てられたりしました。そして直接してもいい?と言われ軽くキスされました。付き合ってないから辞めようと言ったのですが、結局もう一度キスされたとき自分から舌を入れてしまいました。私の事好きなの?と聞いたらまだ言わない今日は言わないと言われました。そのあとは結局なにもなく普通にお互い終電があるから帰ろうとなって帰りました。
来週も遊ぶ予定だったので次の日LINEで来週あそべる?笑と聞いたら、会いたくないわけじゃないけど会ったら迷惑かけちゃいそうで、、と来ました。私も会いたいから遊ぼうと言ったらあそぼ︎^_^と来ました。
それから段々と返信が遅くなっているような気がします。これはキスしてもう私に興味がなくなったんですかね??来週はお昼から遊んだ後飲む予定なのですが、あまり飲まない方がいいですよね?
彼は童貞らしいのでヤリモクとは思いたくないのですが、彼女になれる可能性はあるのでしょうか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
補足読みましたが、筆まめでは無いのですからLINEが淡白(イマイチ)になるのも普通だと思いますよ。
かわいいと言わなくなった件も、同じ事を何回も言うのは良くないから控えた可能性だってあります。
それで次会った時にどうすべきかですが、さすがにこれは分かりません。
何故なら恋愛は千差万別ですし、正解は一つではありませんから彼に対してはどういう事が有効なのかは誰にも分からないからです。
初期段階であれば相手の事など分からないのが普通ですから、最初から何もかも完璧にしようとは考えず、色々な事を試したり確かめながら相手の事を知る様にしてください。
仲良くなって早々に交際できる事もあれば、半年後や数年後になったりする事もあります。
とにかく早期決着に拘らずに今まで培ってきた事を普通に発揮(自然体で臨む)できれば良いと思いますよ(^^)
No.3
- 回答日時:
彼はあなたが嫌いじゃないけど
あなたとの関係を深めるのに躊躇しているんじゃないでしょうか?
あなたから積極的に押したらどうですか?
女が男を堕とすってのがあってもいいですよ。
No.2
- 回答日時:
>それから段々と返信が遅くなっているような気がします。
>これはキスしてもう私に興味がなくなったんですかね??
今までが早すぎたという可能性もあります。
最初の頃は新鮮でもありますから特別に早くなる傾向なのです。
それが落ち着きつつあるとか、元々のペースに戻りつつあるという可能性は大いにあります。
これは交際しても同じで、気持ちは全く冷めていないながらも、当初は毎日の様に連絡していたのが、1週間に1回(次回会う打ち合わせぐらい)になるという事は、個人差もありますが往々にしてあります。
それで彼女になれる可能性はあると思います。
但し、これは0%では無いという意味です。
前回までで相手が『もういい』などと思った場合は、次回会う事すら無いですが、会えるという事は可能性があり、今後のお互い次第でもあります。
それでとても気になったのが、彼が発した
>会ったら迷惑かけちゃいそうで、、
この言葉です。
これはとても意味深な言葉で、例えば
①あなたと交際したと思っているものの『こんな俺でいいのか?』という謙遜
②あなたと交際するつもりが無いので、期待させてしまったら悪いなど良くない意味
など、要するにあなたにとってプラスとマイナスのどちらかが含まれている気がします。
従いまして、次回会った時に上手に聞き出してみてください。
彼が最初から100%の本心を語るか否かは分かりませんので、初回で全ては真に受けず、可能であれば以降何回も会いながら本心を探る様にしてください。
そうやってきちんと詰問したりして、いずれは白黒ハッキリさせる様にしてください。