重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏と少し離れているところに住んでいるのですが、
私が地元の方でいい人見つけて振られないか心配と言われました。捨てられると思っているのでしょうか?

A 回答 (3件)

私は2年半石川と大阪の遠距離恋愛経験者です

お互い最初の頃同じ事考えてました

当時彼は寮生活。コロナ禍だったこともあり、基本外出禁止。多分大丈夫やろう。と思いながらも会えるのは長期休暇くらい

(GW、夏期休暇2週間、冬期(クリスマス〜正月)休暇2週間、私の誕生日の近くに2、3日みたいな)

会えない代わりに、
バレンタインでは手作りのお菓子を送ったり、彼の誕生日にはプレゼントを送ったり、季節の変わり目で服をプレゼントしたり、とまぁ不定期で自己満で郵送サプライズしてました
(逆パターンで彼からホワイトデー送ってきたことも、笑)

そうやって寂しくならないように、次会えるのを楽しみに過ごしてました

寮生からの目もあり、逆に浮気なんてやってられへんかったと思います(届く度に茶化されてたらしい)
そうやってたら大事な存在と思ってもらえてるんやと実感でき、今は大阪で同棲中です

頑張って乗り越えてください
    • 0

離れてるなら尚更そう思うのも仕方ないと思います。

大事なのは徐々にその気持ちがなくなることじゃないですかね?
いまは仕方ないと思います。よっぽど酷かったらあれですけど
    • 0

のろけ?

要は貴女が可愛いから取られないか心配なのです。
彼女が出来たのが初めてとかの遊んでない人がけっこう思っちゃいますね。
    • 0