重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1月27日に10年ぶりにディズニーシーに行きます!
久しぶりすぎてどの順番で乗ったらいいのかの攻略がよく分かりません。

プライオリティパスでセンターオブジアース、インディジョーンズ、レイジングスピリッツ、海底二万マイルには絶対に乗りたいです!

またスタンバイパスでピーターパン、ティンカーベルには絶対乗りたいです!

どの順番でプライオリティパスまたはスタンバイパスを取ったらいいでしょうか?

あと情けない質問ですが、開演時間9時より前に開演するらしいと知りました。何時頃に舞浜に行って並んだほうがいいでしょうか?7時半じゃ遅いですか?

A 回答 (2件)

シーは新エリアの入場規制が無くなった為、1月といえ混んでると考えられます。

希望されてるアトラクションはどれも人気のものなので、効率を考えるならDPA(課金)した方が良いと思います
プライオリティはインディ→レイジング→海底2万マイルの順で無くなりやすい傾向があります。
(センターオブジアースはプライオリティ対象外だったかと…)
スタンバイパスはどちらも新エリア。10時前にはパスが無くなります。また仮に9時にスタンバイパスを取ったとしても、次のパスを取るには条件がありますので、すぐに次を取れる訳ではありません。
その為、こちらもDPAを考慮する必要があります。

新エリアからパスが無くなるでしょうから、スタンバイパスのピーターパンorティンカーベルが1番ですかね。ティンカーベルはDPAないのでティンカーベルをスタンバイ、ピーターパンをDPAでも良いかもです。

新エリアは奥地なので入園ゲートから歩いて15分くらいかかります…
新エリア・インディ、レイジングあたりをまとめて乗れると動線が良いかと。
新エリアアトラクションに比べてパスは取りやすいかと思いますが2月(早いと1月後半)辺りから学生が増えてスリリング系のアトラクションが混みやすいです。適宜課金も視野に入れつつ検討出来ると良いかと思います。

入園待ちの時間ですが、早いに越したことはありません…
課金をなるべくしたくない場合は特にです。
ただ早朝は寒いですし、アクセス方法にもよるでしょうから無理のない範囲でお考えください。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど。新エリア・インディジョーンズ・レイジングあたりをまとめて乗れれば効率いいですね。センターオブジアース(できればソアリン)はあとにまわすことにします。新エリアまで15分もかかるとは初耳でした。ありがとうございます。

並ぶ待ち時間をなるべく抑えて効率よく回ったほうがいいのでは。

なので、アトラクションに行く順番は空いているところから回ったほうがいいんじゃないでしょうかね。
7時半ぐらいでいいと思いますよ。
かなり張り切ってますね☆
いっぱい楽しんできてくださいね~♬
    • 0
この回答へのお礼

7時半集合で間に合うのですね!ファンタジースプリングスエリアのピーターパンとティンカーベルに乗れるか心配で。開演して中に入ったらすぐにスタンバイパスでピーターパン取る感じなのかなとイメージしています。