重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分は、障害者手帳を持っていて、大阪・関西万博のチケットで、一般券は7500円、そして、障害者手帳を持っている人の特別券は3700円ですが、
私は 障害者手帳を持っているので 特別券の3700円で入場したのですが、万博の入場チェックの時に 障害者手帳を持っているか?どうか?のチェックで障害者手帳を確認すると聞いていたのですが、
ですが、私が大阪・関西万博に行って、入場する時に 特別券の入場券はチェックするのですが、その時に 障害者手帳を係員に見せようとしたら係員が「後で いい。」と言って、見なかったので。
次の日に試しに万博に入場する時に 特別券の入場券だけ見せて 障害者手帳の事を何も言わずに通り過ぎたら 全然障碍者手帳の事は言わずに あっさりと通り過ぎて入場できました。
私は、本当に障碍者手帳を持っているから良いのですが。
こんなのだったら 障碍者手帳を持っていない人が 3700円の特別券を買って障碍者手帳を見せずに万博に入れると思いました。
どうでしょうか?

A 回答 (3件)

ありがと!3700円で入れるですね

• 0

障がい者らしくない人がそのチケットで入ろうとすれば、係員は「障碍者手帳を見せてください」と言うでしょう。

それで提示できなければアウトです。(その時になって「忘れた」と言っても通りません。)
    • 0

それは、犯罪になるので普通の人はやりません。

• 0