重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

婦人科検診の帰りに待ち伏せするタクシーがあります。5回連続病院前で待機していました。話しの内容から、私に興味があるらしいです。55歳くらいの独身男性です。気持ち悪いです。次回も待ち伏せされたら断りましょうか?私は56歳既婚です。婦人科の病気があり定期的に通院しています。

A 回答 (5件)

同じ運転手ですか?

そのタクシーに乗らなければいいだけです。

まさか運転手が降りて待っていて、ドアを開けて押し込むわけじゃないでしょう?
乗る乗らないは客の勝手です。

待っていても、知らんふりして通り過ぎればいいです。
話をしたりして顔見知りになってしまっていて、声かけられたら、
ありがとう、今日は要らない、と断ればいいです。
    • 1
この回答へのお礼

同じタクシー運転手です。気持ち悪いから、次回は断ります。

とりあえず質問者には心療内科へ行くことを勧めます。

• 1

タクシー会社に連絡ですね。

• 0

タクシーは 駅で待っていても台数制限があるのでなかなか並べません

電車が止まって人が降りてくるまでだらだらと並ぶ間のガソリンが無駄です。病院などで待機すると必ず駅まで利用する客がいるので決まった場所に決まった車が待機します
貴女目的ではありません。
    • 0
この回答へのお礼

私が目的です。独身男性は面倒くさいです。

誤解しないでいただきたいのですが、興味は「あなたへという人」ではなく「あなたの病院通い」です。

お帰りにタクシーを必ず利用するのをわかっているからこそ、売上のために待ち伏せするのは業界ではよくある事なのです。
運転手から乗車を促す手招きをされることはないにしろ、本当に嫌なら他の車でも構わないと思います。
あなたを降ろしたらまた病院へ戻り、別な客待ちをするんです。
あなたのタクシー料金以外何も望んでいないと思ってください。
タクシーの運転手は、常連客から無線が入る時間がわかっていたら意図的に近くに居たりしますよね。
    • 0