重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

恥ずかしい質問ですがご了承ください。女です。
最近朝3時位に目覚めてしまって、眠れず、自慰行為をしてしまいます。
よく悪いことでは無いと言いますが、悪い悪くないに関わらず 気持ち悪いと思ってしまいます。やってる時は気持ち悪いとは思わないのですが、やり終わったあとに、気持ち悪いと思ってしまいます。こんな自分が嫌いです。どうしたら自分を受け入れられるでしょうか。

A 回答 (6件)

あぁ、自分も自慰行為に夢中だった頃、自分が嫌いだった時期がありましたね。

「なぜか知らないうちに手が下にいってしまう。」「今家族と好きなTV観てるのに自分だけ離れて自慰してしまう。」「こんな自分が情けない」てな感じで。

でも、自慰行為自体、悪いことではないですから、そのうちご自身が受け入れられるようになってきます。

今は何でも自慰行為と直結させて思い込まずに「やりたいようにやってるんだ。」くらいに考えていてください。

そのうち、彼氏様と自慰行為の話やお互いに行為などもできるようなったら、楽しくも思えてくることでしょう。
    • 0

自分とはそういうものだと思えばいいんです

多分まだお若いんだと思います
年取れば図々しくなって開き直るようになり
また諦めの境地にも達して
どんな自分も受け入れれるようになります
    • 0

眠れないという意味ですか?

ストレスが蓄積されてないでしょうか?

高齢の方でしたら、3時起きでもたまにある話だと思いますが、そうでなければ中途覚醒なしで熟睡できるよ、対処が必要です。

自慰行為の受け止め方も大切ですが、まずは睡眠問題から解決しませんか?

ぐっすり眠れるよ、規則正しい生活リズムの上、適度な運動もなさり、必要に応じて眠剤の服用も検討されて下さい。
精神的に病んでいらっしゃるなら、受診もお願いします。

中途覚醒後に自慰行為で満足されるなら、落ち度はありません。
気持ちより身体は正直に反応します。抗おうとしなくて大丈夫です
    • 1

彼が時々その時間に起きていて、何してるのかそっと見るとCSでHなドラマ見ています。

私も一人で見ることがあって、その後ベッドの中で一人ですることとも。スッーと寝られますよ。心配ありませんからね。
    • 0

気持ちいいからするんだから、いいじゃないですか。

気にしないことです。
    • 0

みんなしてることだから大丈夫ですよ 思い切り楽しんで下さい

• 0