重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

下心と言うか気はあると思いますか?

職場の連絡網から突然メッセージがきて

今日の仕事は◯◯ですか?と入ってました

それに気付いたのは2週間以上後でしたが

見てなくて遅れてすみませんと返事したら

即返事がきて、あの日近くにいるから私の仕事を手伝おうと思って連絡したけど、これからも自分が近くにいる時は
 手伝える時は手伝うのでLINE教えといて貰えたら手伝いますよと。

でも、同じ職場の人なのはわかるけど

その相手が誰なのか名字と人物が一致しないし知りません

この相手は何か他意はあると思いますか?

A 回答 (1件)

この展開ですと他意がありそうですがちょっと不可解ですね。

。。

まず一つに、以前からあなたの事が気に入っていて、思い切って仕事を絡めてアプローチした可能性があります。

もう一つは、会社であれば上司や先輩にあなたを手伝う様に言われたという可能性も少しはありますので、その場合ですと他意は無いかもしれません。

ちなみにその人とは一切会話した事は無いのでしょうか?
また、あなたのその仕事は手伝ってもらった方が良いのでしょうか?

口が堅くて信頼できそうな先輩が居るのであれば相談してみてください。

相談できない(しない)場合で仕事を手伝ってもらっても良い場合、名前と顔が一致しないのは良くありませんから、一度きちんと挨拶を交わす様にしてください。

どういう事由であなたを手伝う事を申し出たのかも聞いてみても良いかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

以前に仕事の件でその人であろうらしき人から質問されました
会話は数十秒程度した事あります
顔と名前が一致しないので話す機会あれば聞いてみようと思います
仕事は。。他に手伝ってくれる人はいるんですけどね