重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パチンコで自分だけが一番辛い部分の通常時1000回転以上回してどうにか当てて確変入っても続かずやめたらその後座った人に大連チャンされました。全く同じ立ち回りで二日連続です。疲れました。なぜ自分がその日の台の最高ハマりの記録を出してほとんど確変続かないのに他の人がやると当たるんですかね。
もちろん理不尽なこと言ってるのは分かっていますがこうも自分が不運だと嫌になります。
※なら辞めたら?とかギャンブルなんてとか言う人は来ないで下さい。自分の稼いだお金を生活して余ったお金だけを自分の趣味に使っているだけです

A 回答 (9件)

その程度で弱音を吐くなんてまだまだです。

私は1.000回オーバーは月に5回はあります。甘デジでも1.000回オーバーで1.600回で単発の当たり、出玉約300でした。それから、私のオカマ掘られる確率は、ほぼ100%です。どこで止めてもオカマ掘られます。ほとんど、次の人はお座り一発です。又、自分が台に座ると、途端に隣が当たり、10連チャン以上の爆発が始まります。私の最大のハマりは、だいぶ昔ですが、エバの5番目の機種で3.000回転です。私の行きつけのパチ屋は常連の1部にピンポイントで、遠隔を仕掛けてます。遠隔についてはシマ遠隔はできるが、ピンポイントではできない、と言われますが、遠隔でなければ、筋妻が合わない現象が多々あります。又、激アツリーチの前触れとして、ワイヤレスヘッドホンの音が切れたり、急に大きくなる事があります。リーチがかかる前に音が切れたりしたら、当たりリーチの途中で音が切れたらハズレと言う具合です。それから、一コマズレのハズレが頻発する台はホルコンが制御してるか、ハーネス等を変えてる場合があります。それから、もう少し粘ったらと言う意見もありますが、遠隔を仕掛けられてるので、粘っても変わりありません。店側は粘る客はとことん粘らせ、変わったら、遠隔ハズシを解除すると言うわけです。とにかく、自分の場合は遠隔操作でなければ納得できない事ばかりです。
    • 0

昔、東京だとエスパス(日拓)は貯玉無制限だったような気がしましたが、今は都内何処も制限されているのですか?

私の関西地域も地方都市ですが、電車や車、車なら駅前ホールに立体駐車完備の京都のホールにも良く行きます。
同グループ内であってもホール毎に制限有、制限無、貯玉可能だが翌日以降、その貯玉プレイ不可など、貯玉カードについて、ホール毎、様々に違います。
私の場合、1件除いて貯玉無制限の店しかやりませんので。
また、貯玉制限有でも無制限の日を設定しているホールもありますよ。
勝つためには交通費を考えない事です。
隣の神奈川県は朝0900開店ですが、どうでしょうか?
    • 0

結論から申せば、運と店選びが重要です。

そして、一番は自分なりのルールを設け、そのマイルールには必ず投資金額の上限を設定する事です。

打つ人が変わって、すぐ当たるパターンは良くあります。
ハマリ台は注意です。長い場合、1週間ほどハマり癖が付いているので、結局、ハマる事が多い。そんな不調台でも10連、20連などありますが、それ以外は悲惨な状況です。
連チャンを狙うなら、連チャン癖のある台を狙いましょう。連チャン癖のある台でもやはり、1000回転級にハマる事がありますが、調子の良い台は台の回復が早いです。

また、立ち代わり入れ代わりの多い台も何故か座るたびにお座り一発的な感覚でよく当たることがあります。
私も座ってワンプッシュ(500円)で即当たるパターンを良く経験します。
ハマリ台の半数以上は単発が多い気がしますので私の場合、500回転以上の中ハマり台以上の台には一切手は付けません。
私の場合、連チャン即止めを狙って、お座り一発を良く経験します。

私は長い間、現金投資でプレイしてましたが、昨年から貯玉プレイに切り替えました。
この半年間、毎日2〜3ホールを立ち回ってますが、現金投資でプレイした事はありません。
私の場合は、金額ではなく玉数で勝敗を決めてます。
    • 0
この回答へのお礼

貯玉プレイって一日の制限かけられていませんか?例えば万発持っていたらその日その万発使ってやれるのですか?東京ではできません。

もう一つ、ホルコンの制御が強いかホルコンによる疑似遠隔操作の場合、音楽の音の聴こえ方が違います。

20.000Hz辺りまで聴ける聴力があればわかります。
    • 0

各台は事務室のコンピューター制御されてますんで、回転数など関係ないって知ってます?

カモにされるかどうかは、運と言うより大当たり台番号が関係してる台を
如何に見つけるかなんですよ。

で、粘って粘ってやっと確変なんてやり方してたら損するに決まってるから、誰かが止めた後に少し時間をずらして数十回転、少し時間を置いて数十回転、シマに2~3台が当たってる時間帯に、これを何回か繰り返すと当たる確率は高くなる。

それでも当たらないときはその日は潔く店から立ち去る。
(後から大当たりされたらムカつくでしょ?)
    • 1

パチンコは

軍艦マーチのメロディーに乗って
当遊技場にご来店頂きまして
暑く厚く御礼申し上げますと
マイクで店長が述べます
あそこは遊技場です
答えてるおっさん古いか?
今は知らんけど
    • 0

まずハマかどうかは運です

一回の確変で大連荘するかも運です

これが二重に重なると大変理不尽に感じますね?いっておきますが、これに確変か?通常か?の運もありますからね。確変引いててむしろついてますよ

なので最近の僕は甘デジ遊タイム付きの台ばかり打ちます

これなら遊タイムこみで比較的安定するからです。

あとはST100%機種にするとか、理不尽さがマイルドな台を厳選してプレイするといいでしょう

台選びはとても大切です

あとは、台相性を僕は気にします。

質問のような目にあった機種は二度と打たないです。

逆にすぐ当たるような機種ならまた打ちます
    • 0
この回答へのお礼

甘デジいいですね!最近のLTに入れないとダメみたいな台は荒すぎますよね…

そのまま続けていればあなたが当たったと言う事ですよね?

あなたの忍耐力不足です。
    • 0
この回答へのお礼

おっしゃる通りです!いつもあと一歩踏ん張りが効かず帰ってしまいます。どうしてもこれ以上やって当たらなかったら投資額が増えるかも…傷の浅いうちに帰った方が…と思ってしまいます

質問サイト使って人に聞いてるからです。

当たった人は利用していません。
    • 0