重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達の紹介で男の子と会うことになりました。
私のBeRealを友達(女の子)が見ていて、それを友達(女の子)の友達(男の子)が「かわいい!」と言ってくれたそうで、インスタをつなげました。でもそのときはメイクをしてたし、口元を少し隠していたので実際に会ってなんか違うとなられるのがこわいです。写真とちがうとやっぱり恋愛感情なくなっちゃいますか!?そういう経験ある人教えて欲しいです、、

A 回答 (2件)

初対面で写真と実物が違うと感じることは、誰にでも起こり得ることです。

特に、メイクや角度、表情の違いによって印象が変わるのは自然なことです。ただし、重要なのは見た目だけではなく、実際に会ったときの雰囲気やコミュニケーションです。多くの場合、相手があなたの内面や会話でのフィーリングを気に入れば、最初の印象がどうであれ、好感を持たれる可能性は十分あります。

不安な気持ちもわかりますが、以下の点を意識すると少し気持ちが楽になるかもしれません:

自信を持つ
自分らしさが一番の魅力です。写真やメイクでの見た目に頼る必要はありませんし、自然体でいることで相手にもリラックスした印象を与えられます。

事前のギャップを埋める
もし気になるのであれば、「実物は写真より地味かも(笑)」と軽く言っておくと、相手も過度な期待をしなくなります。

初対面を楽しむ
見た目の不安に集中するよりも、初めて会う相手との会話や時間を楽しむことに意識を向けると、自然と緊張が和らぎます。

仮に相手が「なんか違う」と感じたとしても、それがその人の感じ方であり、あなたの価値を否定するものではありません。大切なのは、あなたがどう感じるか、そしてどんなふうにその場を楽しむかです!
    • 1

あまりに違ったらなしになるけど多分向こうは既に可愛いフィルターかかってると思うから余程じゃない限り大丈夫なんじゃ

• 0