重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕の母は男っぽいと良く言われてるみたいです。それに対して
僕自身は男なのに女の子みたい、女性的と言われることありました。

男の人の方が女の人より女々しいとか聞いたことあります。
そもそも男っぽい女の人と女性らしい女の人の違いがわかりません。女の人は男っぽくなると女の子が一般的に好きな洋服とかより男の人が好きなバイクとかに興味を持つのですか?

A 回答 (1件)

この質問は、男っぽい女の子がバイク好きになるのか?

ということでしょうか?

バイク好きに男女差はないでしょう。
ただ、体力的に女の方が重量車を取り扱うのにはやや不利かなくらい。
上手な女子は大型車でもキチンと取り回しますよ。

女子マラソン先導のピンク白バイ、あれは各県警のイメージ作り作戦だから実際のピンク白バイ婦警さんはバイク下手だなんて思ったら大間違いです。
彼女らの訓練風景を見たら腰抜かしますぜ。
右手一丁でバンクを回りながら左手でピンクの拳銃を100㍍先の的に命中させますからねえ(うそです)

それはさておき男が破衣破帽でアメリカンバイクに乗っているのに対し、女の子のバイクファッションはgoodセンスですよ。

あなたのお母さん、若い頃は茨城で旗棒背負って走っていたんじゃないの?
    • 0