好きな人を振り向かせるためにしたこと

今月から彼氏と同棲をしています。私がわがままなのも分かってますが、生活リズムが合わなくて困ってます。

私は寂しがり屋で、寝る時は一緒に寝たい派です。
同棲前にも彼には伝えてましたし、彼もそれは分かってると思います。
今は彼が仕事をしておらず(転職期間で探してます)、自由な時間に寝れるので、夜は遅くまで起きています。私が寝る時間になって彼に「隣にいてほしい、」とお願いして、電気を消してYouTubeやアニメをイヤホンして見たりしてもらってます。
隣で寝ていると、手を繋いでくれたりハグしてくれたり「今日もありがとう」と、スキンシップを取ったりしてはくれますが、これでは彼を苦しめてしまうのも自分でも分かります。けれども、わたしも私で寝る時は一緒に寝たい、というのも譲れなくて苦しいです...。
彼の次のお仕事が朝からのお仕事とは限らないし、お昼から夜遅くまでの仕事となるともっと彼と時間が合わなくなるとも思うし、今後この先一緒にいるとして、ずっと仕事が変わらないとは限りません。(同棲する時は朝からの仕事で、まさか辞める事になるとは思わず、ここまで深く私が考えていませんでした...)

彼が1人でゲームをする時や友達とオンラインゲームをするとき(ゲーミングPCで別室でします)は、頑張って1人で寝るようにしますが、寂しくてなかなか寝付けずにいます。お友達との通話の声がうるさくて眠れないのもありますが。
けれどゲーム前も私があまり寂しくないようにとスキンシップをとってくれたり、「うるさい、、?眠れないよね、ごめんね」と言いに来てくれたり、とても優しい彼なんです。

いつも、ご飯食べた後だいたい9時半から11時半くらいまでは2人の時間として一緒にテレビを見たりしてるのが定番になってきてて、私的にはその時間をもう、各々の時間でもいいのかな、とも思います。(私も平日に自分の時間がないし、彼も仕事が始まれば自分の時間がなくなると思うので)
だからその分、寝るときは一緒に寝たい、これはやっぱり私のわがままでしょうか。
毎日夜が来るたびに、彼に一緒に寝たい、と言うのも苦しくなってきました。昨日もはそれで我慢して1人で、、とも思いましたがやっぱりダメで...
一緒に寝れないからって彼が居なくなる訳でもないしどうしてこんなに寂しくなるのか分かりません。
なにか楽になる考え方やアドバイスはありませんでしょうか、よろしくお願いいたします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字