「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

こんばんは、質問させてください。

2年前に彼氏と別れて割と出会いもある方だったのですが誰のことも好きになれず、一生独身かもと不安になっていたところ先日知り合った男性を好きになりました。

彼に誘われデートに行きましたが、多分それ以降ナシだと思われてLINEが終わりました。

勇気を出して食事に誘っても、曖昧で「行けそう〜」くらいの返信が来たのですがこれは脈なしですよね…。久しぶりに人を好きになれたのでどうして良いかわからずここに相談しました。

①諦めて今回のお誘いも無かったことにして他を探すか
②猛アタックする
どちらのほうがいいのでしょうか。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

どちらかと云われれば、小生なら②をリコメンドしますかね。

ただ、猛アタックというより引続き相手との接触を図る為のプランをお考えになられてみたらと思うところです。何故なら貴女様は御自身で振られたと感じておられる様ですが、その直接的な確証は得られたのかに疑問が残るからです。
 確かにお相手からのお誘いデートでは緊張してしまったのかお相手にあまり良い印象を与えられなかったのかもしれませんが、その後のLINEが続かないというだけで、ネガティブな拡大解釈になっていないかという点と、貴女様の好意的な気持ちがお相手様に全く伝わっていないチグハグ的な印象を貴女様の文面では感じてしまうので、その辺りを正すことで新たな進展に展望が見込めるのかなと思うのです。
    • 0
この回答へのお礼

なんというわかりやすく的確なお答え…!もう少し頑張りますありがとうございます( ; ; )