重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男子大学院2年生。

少し前に、学部2年生の女性の部屋にあがりました。
何年か前、学部の男女5,6名でオンラインゲームのゲーミングパソコンを自作している同学部の女性の部屋に行った以来でです。自宅には同居して隣町の私大に通う従妹がいるのですが、彼女の部屋に忍び込んだことはあれど、招き入れられたことはないです。

大学からの帰りしな、送ったついでにスタバに誘うと、紅茶ならあります、と、寄っていきますか、と部屋に招いてもらったときのことです。
平静を装いつつ、女性の部屋って緊張しますね、と入り、紅茶をごちそうになり辞去したのですが、、、、話で友達とか結構来るんですか?と尋ねると、
「結構きますよ」
「でも男の人だけ、っていうのはあまりないかな」・・・・②
あまり、というのは彼氏のことだろうか、と想像がいろいろ膨らみ・・・。

オートロックで、鍵と暗証番号が必要なタイプのマンションで、部屋には本が多く、勉強熱心なのが見えて、専攻の心理学で興味がある、とかのフロイト関係というかオーストリアの写真集?とかを見せてくれました。

流石に防犯カメラも多いし、何かしたらすぐ捕まるのですが、女性が部屋に異性を招く、とは少なくとも相手を信用しているから、と言うことでいいんでしょうか?
どぶろっくの歌ではないけど、逆に襲って欲しい、とかいう心理が働いているとか・・・・・。

A 回答 (5件)

経験上、「逆に襲って欲しい、とかいう心理が働いているとか」という方も少なくはありません。

むしろやらないと怒られたことも何度かありますので。引越しの手伝いなり、何かのちょっとした修理など、、がよくあるパターンですが、そういうのに限ってどぶろっくパターンですよ。手伝いなどは名目という感じ。

なので、私(男です)の場合は、そういう風になってもよいともう相手でなおかつ、よくある「変な事とかしないですよね?」的な確認があった場合でも「いや、状況的にしないわけないでしょう? しますよ。」とちゃんと伝え、相手が了承した場合でしか、一人暮らしの女性宅には上がりません。

基本、女性宅に上がる(集団の場合を除く)絶対的な理由てほぼないですからね。

もしあなたが、彼女に好意があり、より親密になりたい、丁寧に関係を築きたいのであれば、積極的には家に行かない選択をした方が、より信頼されると思います。

理由はやはり男なので、状況的にそういう気分になるかもしれないからと伝えればよいのでは? それでもいいというなら、それはそれでいいと思いますけど。
    • 0

ヤリたかったんだと思います。

• 0

人によりますよね。

友達と思って気軽な気持ちで誘ったかもしれないし。

人によっては何もしないと怒る人もいたけど、そんな真面目そうな人が襲われるようなセッティングするかどうか…

で、今襲ったら後から訴えられる時代だからね。事前に聞くしかないよね。契約書が必要な時代になってしまった笑
    • 0

襲って欲しい?

あなたの解釈ですよね、飛躍しすぎてます
好意があるから、私の趣味少し覗かない?くらいの気持ちだと思いますよ
    • 0

セキュリティがしっかりしているマンションだから、信用できる人なら入れても大丈夫ということでしょう。

少なくとも信用できると思われてはいるでしょう。
ただし、信用できても、そこらの不用心なアパートなら簡単に教えたりしません。
まともな女性は、そのあたりはちゃんと注意しています。

>逆に襲って欲しい、とかいう心理が働いている

こんなのは性欲まみれの男の妄想です。
下手に信じると大ケガしますよ。
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>こんなのは性欲まみれの男の妄想です。
>下手に信じると大ケガしますよ。
ですよね。ありがとうございます。