単二電池

人種差別はダメで、なぜ女性差別は良いのか??

質問者からの補足コメント

• 黄色人種だって、白人が作った発明品を我が物顔で使用し、なぜか白人の最高権威であるノーベル賞を取ったりすることを名誉としてるじゃないですか?白人の文化、法律、司法、食事まで猿真似して哀れな人種なのに、いざ、白人になぜ俺たちの猿真似してるの?なぜ俺たちが作った野球やサッカーなどのスポーツで対等に張り合うの?とか差別擁護で、罵倒されたら、キーキー!アジア人差別ほ卑劣だ!
    とほざく割にはなぜか我が国の自国民女性や、母ちゃん姉妹、自分の遺伝子が入った娘まで差別をしています。

おかしくないですか??
    白人は母ちゃん姉妹娘を大事にしますよ?
    だからフェミニズムが欧米で発祥したのでしょうね?

A 回答 (12件中1~10件)

は?ダメに決まってるでしょ。

だから女性を人間扱いできない日本社会は先進国から軽蔑されているのです。
    • 1

解決しようという行動や意識が足りない、という意味で良いと言ってるの?日常会話ではそれでいいけど

• 0

少なくとも女性差別は良いなんてなってないと思うんですけれど。

社会的には。とりあえず「女性差別は良い」とされている実例を挙げてみては。
    • 1

意味が、わからん。

「キムチ」が嫌いは、だめで、なんで、鯖缶がいいのか?

位、荒唐無稽だ。
    • 1

命題がおかしい

「人種差別と女性差別はダメで、なぜ男性差別は良いのか??」でしょ?
    • 1

人種間の差は性別の差に比べたら少なく、性差は種族の差に近いからです。

オスは子供を孕めないですし、メスは射精はできない、というのは人間と他の霊長類よりも差は大きいです。

質問者様も、動物園で猿が檻に入れられていても、疑問は感じないでしょう。それと一緒です。
    • 0

貴方の勝手な妄想を書いても、誰も理解できません。

貴方の書いていることが事実だという物的証拠を出しましょう。
データ、アンケート結果諸々です。
もちろんそれらも、数学の統計の基準に基づいたサンプリングを行ったもので無いと証明にはなりません。
    • 1

男女共同参画知らんのですかい

公民勉強してから質問すりゃ良いのに。

暗に国連が日本の皇室について批判したことを指してるなら、ローマ教皇も歴代で男しか勤めてないだろうってツッコんで下さいよ。
    • 1

女性差別もだめよ。

憲法にも14条にそう書いてるしね。性別で非合理に差別的な扱いを受けないって。
    • 3

女性差別もダメに決まってんじゃん

• 4