No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>もう来年の1月20日には、必ずトランプが大統領になるって決まってるんですか?
もう選挙で決定していますからトランプが就任式まで生きていれば
大統領になります。
No.6
- 回答日時:
正確に言えば、11月に行われたのは、大統領選に投票する「選挙人」を選ぶ選挙です。
選ばれた選挙人は、12月中旬に行われる選挙人投票で投票し、正式に大統領が選ばれます。
しかし、選挙人があらかじめ選んだ候補者から別の候補者に変えることはしないので、11月の選挙で事実上決定しました。