2024年に成し遂げたこと

今のアメリカの大統領って誰ですか?

質問者からの補足コメント

• もう来年の1月20日には、必ずトランプが大統領になるって決まってるんですか?

A 回答 (7件)

>もう来年の1月20日には、必ずトランプが大統領になるって決まってるんですか?

もう選挙で決定していますからトランプが就任式まで生きていれば
大統領になります。
    • 0

今のアメリカ大統領は、まだバイデン大統領です。

本名
ジョセフ・ロビネット・バイデン・ジュニア(Joseph Robinette Biden Jr.)
    • 0

正確に言えば、11月に行われたのは、大統領選に投票する「選挙人」を選ぶ選挙です。

選ばれた選挙人は、12月中旬に行われる選挙人投票で投票し、正式に大統領が選ばれます。

しかし、選挙人があらかじめ選んだ候補者から別の候補者に変えることはしないので、11月の選挙で事実上決定しました。
    • 0

あんた!(笑)?(^◇^)

• 0

バイデンですね。

時期はトランプで決まりです。任期終了が決まった大統領は、lame duckと呼ばれ、基本何も決めずすべて先送りにします。
    • 0

バイデンです。

トランプが大統領になるのは来年1月20日の大統領就任式です。
    • 1

今現在は、バイデンです

• 0