重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

次の大統領は野党イジェミョンでしょうか。イジェミョンは強硬反日です。日韓関係はどうなると思いますか。

A 回答 (5件)

今のところイジェミョンが強いですが、右派がどれだけ巻き返せるのか、です。

実際、大統領が逮捕された後から右派の勢力が拡大しているので、これから60日間でどのように変化するのか分かりません。

>日韓関係はどうなると思いますか。

まず、イジェミョンでもユン大統領の後継者でも、韓国政府内部の抗争が激しくなるのは間違いありません。もし右派の大統領になれば、兵庫県の斎藤知事が再選された後の権力闘争の何十倍もの激しい闘争になるでしょう。
(斎藤知事を支持しているかどうかは別として。兵庫県内に権力争いがあるのは間違いないです)

そして場合によっては、韓国が内戦に陥る可能性も考える必要が出てきたように思います。私は1973年に日本で起きた金大中拉致事件のニュースを見ていますが「韓国は自国の事情を日本を巻き込む国」だと強く意識したのを覚えています。

イジェミョンが勝てば、反日なのはもちろんのこと「北朝鮮の傀儡」になる可能性が高くなり、今後10年単位で《北朝鮮主導の朝鮮統一》に日本は対応する必要が出てくるでしょう。

逆にユン大統領の後継者が勝つことができた場合、アメリカと日本は覚悟をもって「北と中国に対抗する韓国大統領をサポートする」必要に迫られるでしょう。

どっちにしても韓国政府が不安定になれば、反日とは全く違うレベルの危機が日本にやってくると思います。
    • 0
この回答へのお礼

真摯な分析ありがとうございます。
イジェミョン韓国はホワイト国どころか敵国レベルですね。一切の援助は停止でしょう。

>イジェミョン韓国はホワイト国どころか敵国レベルですね。

一切の援助は停止でしょう。

そうしたいところですが、韓国大統領の任期は5年なので、次に右派大統領がきたら「韓国」という最終防衛ラインは持ちこたえることになります。

つまりイジェミョンが反日でも「北朝鮮と合併しない」なら援助せざるを得ません。

ムンジェインはそのあたりが微妙に不透明というか「ムン氏は北朝鮮にすり寄りたいが、北朝鮮があまり乗り気じゃなかった」ので、韓国が続いているわけです。
 同じ党派であるイジェミョンが露骨に北朝鮮にすり寄るかどうかは微妙といえば微妙なんです。

逆をいえば、この部分が次の大統領選の最大の争点になるでしょう。右寄りの人たちがどれぐらい頑張るか、です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
イジェミョンは本当に心底汚い腐りきった悪臭ふんぷんなヤツです。日本政府はいくらお人好しでも助けないと思いますが。

また反日運動の再開です、北はお喜び申し上げますとね。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
イジェミョンが次期なら毎日踏み絵を踏ませましょう。

朝鮮人が、目覚めるのが、遅きに失した、ということ。

警察も、検察も、司法も、全て、親北に押さえられ、
成すすべが無かった。

朝鮮人は、結局、朝鮮人のまま、逝くしかない、ということ。

後は、良くて、内乱が起きて、それを力で抑えられ、
血を見る騒動が、目に浮かぶ。

それでも、朝鮮の韓国軍が、頭を挿げ替えられた状態で、
反旗を翻すことが出来るのか、だけが焦点に
見える。

まったりと、お茶でも飲んで、拝見するしかない。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
北は韓国人御し方を熟知していますね。

媚をうってくると思います

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そういう輩ですね。どうやって利用してやろうかという魂胆。
あの顔がもみ手できたら・・・
高裁で無罪判決というのはシナリオはできていた。裁判官もグル。そんな国なんか信用ゼロでしょう。条約守らないし、北の傀儡政権ムンジェイン。それ以上の北スパイ。