重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達追加したばかりのメッセージ送信について質問です。

4日前、AさんからBさんのLINEの連絡先が送られてきて、「Bさんを追加して、メッセージ(仕事上の)を送っておいて」と言われました。 すぐに追加してメッセージを送ったのですが、いまだに既読がつきません。
仕事上のやりとりなので通常4日あれば読むとは思うのですが、直接Bさんと会ったことがないのでそういう人なのかな…?と思っていました。

もし、私がBさんを友達追加してメッセージを送った時点ではBさんが私を友達追加しておらず、メッセージ送信後に私を追加していた場合、追加する前に送っている私のメッセージをBさんが読むことはできるのでしょうか…?

A 回答 (1件)

Bの設定次第か、たまたま。

設定次第とは、Bがあなたを友達追加するまでトークを受信しないという設定をオンオフのどちらかにしていのかによるということです。
    • 1