重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

オフィシャルな席で使える札入れと名刺をセットで買おうと思っています。
好きなブランドの、とあるライン(商品)は山羊革で柔らかく、艶のある綺麗な革です。
長年、今は水色を愛用していますが、色は落ち着いてくる(艶がなくなってくる)という感じです。

カラーは薄いベージュ、黒、黄緑、水色、ピンクがあるのですが、何がおすすめですか?
緑が大好きなので、黄緑にしようかと思っているのですが、飽きない色として、ベージュとか黒にしたほうがいいですか?ベージュも、ヌメ革ではないので、経年変化で色が濃くなるわけではないようです。

A 回答 (1件)

昔は薄い黄色の物を使ってました。

しかし、年を取ってから落ち着いた色のベージュ色の物を使ってます。
ただ、これは個人の好みなので、自分が好きだと思った色の物を使用するのが良いかと思います。
緑が好きなら、緑の物を使ってください。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。実際に店で見てみて、ビビビっとくるものにするのが正解ですね。
昔なら黒を選んだと思うけど、今はどうかな。
ベージュか緑か、下手すると今と同じブルーの買い替えになるかもです。ブルー好きなんですよね。