重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛について悩んでいます。
こんにちは。大学2年生です!

付き合って2ヶ月になる彼氏がいます。
彼は年は3つ上で今年から社会人になります(1年海外留学をしていました)

まだ彼のこと好きになれていません。
今までの私は友達期間が長く、仲良くなってから好きになって付き合うという恋愛の仕方しかしてきませんでした。
今回は出会って1ヶ月で3回デートして付き合いました。彼から告白された時は、私の理想のタイプにぴったりでこれから好きになれるかもしれない!と思い、お付き合いすることにしました。
出会ってからまだですし、お互いのことをまだわかりきっていないこともあると思います。年上だとどうしても気を遣ってしまうということもあり一緒にいても気を遣いすぎて疲れるし、あんまり楽しくないです、、、

これまで人を好きになれなくて悩むということがなかったので、どうしたらいいかわかりません。
周りの人からは付き合ってから好きになる恋愛もあるからもう少し付き合い続けてみたら?と言われています。
気持ちがないまま、付き合い続けるのも申し訳ない気持ちでいっぱいで、早く彼のことを好きになりたいと思っています。

何かアドバイス頂けたらと思います。よろしくお願いします!

A 回答 (2件)

早く見切りつけて男性に伝えないと良くないです。

丁寧に謝り許して貰ってください
    • 1

ごめんなさい。

今、付き合っていて楽しくないのだと、それ以上は辛いと思います。
貴女が、気を使っているように相手も気を使っていると思います。
慣れてきて素が出てきたら、耐えられるとは思いません。
付き合って2ヶ月って会うのが楽しみで楽しみでと言うのが普通です。
無理のある恋愛はキツイですよ。
    • 0