重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

フェードアウト?自然消滅されて縋ってしまった。

半年ほど付き合っていた彼氏がいます。
その彼氏と些細な初めての喧嘩をしました。彼氏が連絡不精過ぎて私が怒ってしまいました。
(ネットゲームで遊ぶ約束の2時間たっても連絡が来なかったので。。遊べる時になったら教えてと伝えていたので、彼が忙しいと思い、私からはあえて連絡していませんでした。連絡をくれなかった理由を聞いたら私が他のゲームをしていたから連絡を遠慮したらしいです。私は彼氏から連絡が来るまでの暇つぶしとしてやっていただけです。今までもムカついたことが多々ありましたが、「○○だと悲しいから、○○してくれたら嬉しいな、」というように気持ちを押し殺していましたが、色々積み重なり、今回は怒ってしまいました。とても反省しています。)
その次の日に謝罪ラインを入れましたが、未読無視でした。
彼氏が元々落ち込みやすいため、LINEの返信が出来ないと思い、ネットで色々調べた対応を取りました(鬱の人への対応で、1週間置きに体調を気遣う連絡をするなど)。
それでも1ヶ月ほど未読無視がつづき。
最終的にTwitterのフォロー解除されました。

私が焦ってしまい、「本当にごめんなさい。お話だけでもさせてください。お願いします。」
と、LINEで送り、それも未読無視なので最後に「付き合ってくれてありがとう。本当に素敵な時間でした。」というようなLINEを送りました。

未読無視されて、当初はパニックになっていたので1週間おきにラインをしてしまい、振り返ってみると自分の行動が重すぎるなと思いました。ただ、未読のため安否がとても心配でした。
復縁をしたいのですが、別れ際?フェードアウトされてる時?相手が自然消滅を狙ってる時?に縋ってしまったためもう無理だと思いますが、
フェードアウト、自然消滅された方、した方で復縁できた方はみえますでしょうか??
最後に縋ってしまい、自分がダサくて仕方ないです。

彼にこのようなことをさせてしまった自分へ対する嫌悪感、彼に対して嫌な思いをさせてしまった後悔が消えません。

まとまりのない文で申し訳ございません。

A 回答 (2件)

いろいろ積み重なって怒ったのでしょ?

怒るようなことではなかったの??
理不尽な叱り方をしたの?

怒って次の日反省したっていうけど、怒ってはいけないことなのに怒ったの?

彼氏がそっぽ向いたからといって、あなた慌てすぎでは?
今も冷静ではないと思いますよ。

振り返ってみて、重い行動、間違った行動していたとしても、じゃぁ彼氏は間違った行動をしていないの?
未読無視って、そもそもあなたと向き合うことすらしていないんだからね。
あなたはそんな恋人に怒られ、向き合わずに逃げた男を必死に繋ぎ止める必要あるのかなー。

彼にこのようなことをさせたのは、あなたではなく、彼自身ですよ。
そこ、勘違いしてると思いますよ。

彼が、自ら未読を選んだのです。
あなたの責任ではありませんよ。
チャンスをことごとく逃がしたのは、ご本人の意思です。

そういう方は、鬱病にはなりませんよ。
むしろ、人の責任まで「私のせい」と、背負い込むあなたの方のが、鬱になりやすいとされてます。

彼氏のは、ただメンタルよわよわ、逃げてるだけの面倒臭がりなのかもね。

って思います。
    • 2
この回答へのお礼

お答えいただいた皆さんありがとうございました。
とても心に響きましたので、ベストアンサーにさせて頂きました。

押してもダメだし、引いてもダメ

薄氷を渡るような恋愛関係を持続させるのは無理があると思います

もう少し付き合いやすい人を探した方が、長い目で見るといいですよ
    • 0