No.3
- 回答日時:
個人情報にある『連絡先情報』と
セキュリティにある『再設定用の電話番号』は別です。
なので無視せずしっかりご確認を。
50個以上のG垢を持っていますが、2段階にした後に電話番号を解約してしまって何個かはログイン出来なくなりました。
No.2
- 回答日時:
無料のGoogleドライブのストレージ(15GBまで)、がいっぱいになると
フォトも削除されるし
Gmailも全てのアカウントで使用不可になる可能性があります。
有料の100GBにするか不要なメールは一括削除した方がいいでしょう。
後、下の人がいってるように、なんか知らんけど私もパスワード以外に電話番号が登録されてます。
その警告は出なかったけど、多分、YouTubeを投稿していたのでその関係で登録したのかと。
ただ、Gmailアドレスというのは業者を通して詐欺関連に知られる事もあるので、urlのリンクは踏まない、住所などの不必要な個人情報の入力まで求められたらしない方がいいと思います。
No.1
- 回答日時:
無視しない方がベターです。
機種変更や普段と違うネットワークからログインしたときに、Googleから本人確認を求められることがあります。その時に再設定用の情報を登録しておかないと詰みです。