重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

少し気になっていることがあるので、ご意見いただけると嬉しいです。

文化祭の時に、後輩の男子から「膝枕してほしい」と言われました。 実際に膝枕(のようなこと)をしたのですが、意図がよく分からずモヤモヤしています。

今さら聞き返すのは無粋でしょうか?

※文化祭は10月にありました。

A 回答 (2件)

うーん、どうなんでしょうかね?

その男子さんがどのような気持ちで主さんに膝枕を要求したのかは
正直分かりませんが、私は過去一度だけ先輩の男子に膝枕したことがあり、
(先輩が気分悪いと言ったからね)ずっと看病みたいに付き添いました。

でも、私はこの先輩のこと、好きでも嫌いでもないし、興味ないのに、
周りがね、「はーみっとは先輩好きなんでしょ?」

と、勘違いされましたからね。
迷惑でした。
主さんももやもやがあるなら、自分の思いに、その男子さんのことが
気になるなら、もしかして主さんが好きになっているかもしれませんし、
嫌いなら、このようなところで質問しませんし。

主さんがもやもやがあるのは相手の男子さんの行動があまりにも
中途半端だからです。
「膝枕して」と言われて膝枕したあと、男子さんは何か言ってなかったのかな?
ならば、もやもやする必要ありません。
そんな男子に好意を抱くこともなしです。

主さんは、気にしすぎですよ。
男子が何かをしたくていても、こんなわだたまりを与えるのは人として
おかしいよね。

主さんは別で彼氏さん作って、新しい恋愛をした方が良いですよ。
    • 0

意図がわからずって、性的な意図に決まっているでしょう

で?膝枕で男の顔はどっちを向いていました?
貴方の方を向いて?
それとも、貴方に背を向けて?

貴方の方に顔を向けていたなら、性的な意図は更に強いですね
だって、股の位置に男の目が来ているんですよ

意図、わからんですか?
    • 0