重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

異性のことをよく知るうちに冷めてしまいます。私には恋愛は向いていないんでしょうか??恋に恋をしているのでしょうか。
22歳女です。恋愛経験が少ないです。長く彼氏と続いたことはありません。マッチングアプリはしていますが1回目会ったら何かが違うと感じてしまい相手に興味がなくなります。そして2回目のデートを毎度断ってしまいます。会う前は期待しているのですが会ったら何故か興味が無くなります。
今まで本気で男性のことを好きになったことがないような気がします。すごく浅い感情しか持っていないんです。
アプローチを貰って仲良くなっても結局付き合うに至らず。みたいなことが多いです

結婚はしたいのですが好きという感情が全く湧きません。何かおかしいんでしょうか??毎日悩んでは泣いています。誰にも心を開けないし長期的に付き合いたいし彼氏のことを好きになりたいと思いますがどうしても出来ません。
理想が高いだけでしょうか??
考え方を直すべきでしょうか…異常な人間だと自覚していますがどう改善すべきか分かりません。

A 回答 (6件)

今まで本気で男性のことを好きになったことがないような気がします…たぶん、そうだろうね。

無意識に傷つきたくない思いがあって、人と深く関わることが出来ないのでは?
あなたから何もせずに、家族のような無償の愛で接してくれる人はいない。
自分が心を開いた分しか、相手は心を開いてくれない。
あなたも含めて、完璧な人間はいない。
あと、人を信じる気持ちがないと恋愛には発展しない。
    • 0

「誰にも心を開けない」

それがすべての答えですね。
人間不信なのでしょう。
あなたは人が嫌いなんです。
自分のことも。
幼少期の親子関係からよく振り返ってみてください。
貶めているのではなく、恋愛にも結婚にも向いていないと思います。
今はそういう人はたくさんいます。
一人で自立して生きた方が自由で幸せでは?
    • 1

向いていません

出来ないものはできないのですから
無理をしなくていいのです
    • 0

自分の生まれ育った環境などで考え方の違いがあると

思うので、ちょっと違うとか感じてしまうのではと思
いますよ。
    • 0

恋愛や結婚、彼氏といったものに寄りかかり過ぎかもしれません。

期待しすぎとも言えます。

与えられる側でなく、与える側をやってみてはいかがでしょうか?
    • 0

異常ではありません

異常なら恋 愛なんてしたいとも考えないでしょ
いずれは 貴方に合った好きになる人が表れますよ
まだ巡りあって無いだけです
    • 0