プチ同棲のベスト方法はどんなものですか?
毎日同棲するんじゃなくて、週に2回くらい相手が来るようなプチ同棲みたいなの想定しています。
この時、やっぱアパート借りた方がいいですか?
同棲は1LDKが目安と、ネットで見ました また、ペットを飼いたいという事で、いつか飼うための環境揃えておくべきと思いました。
週2のプチ同棲といえど、電気ガス水道と駐車場は必要となると思っています しかし、最小限に抑えたいです。2/7=0.285の住居率になります。
というか週2のプチ同棲ならもっといい方法ありますか?毎回ホテルだと高くて仕方ないです。伴って外食も馬鹿にならないです。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
相手のお宅に週2泊する、ではなく
二人のお家に週2泊以外は帰ってこない、
そんなイメージでしょうか。
住居率(?)が2/7ということは、週2で二人が集う別宅ということでしょうか?
でもそれだとペット飼えないし…
求めている同棲のイメージがわからないです。
もっといい方法。
週2日一緒に生活するくらいなら、一人暮らしのお宅に泊まりに行けばいいだけだと思うけど。
わざわざアパート借りたとして、同棲解消するような事態になった時のことまで考えていますか?
引っ越し費用。あるいは同棲を想定した賃料(一人暮らしの賃料以上)の物件に住み続けるとか。
自分が住むのに相手が出ていかないとか。
「プチ」って言葉を用いるほど軽い感覚なら、今ある環境で実現する方法を考えるべきだと思いますよ。
No.6
- 回答日時:
>毎日同棲するんじゃなくて、週に2回くらい相手が来るようなプチ同棲みたいなの
えっと、かかるコストは毎日でも週2でも同額ですけど?
同棲ではなく、質問者か相手のどちらかが一人暮らしを始めるというように、シンプルに考えればいいんじゃないかなと思うんですけど?
No.3
- 回答日時:
トータルではホテルが安いと思うけどなぁ。
物件を借りる初期費用もかかるし、外食も馬鹿にならないっていいますが、週2回でいちいち自炊しますかね。食材とかどうしますか。週2回だと無駄になりませんか。
5年も10年もその生活を続けるなら借りた方がいいけど、そうでもなさそうだし。
毎週必ず2回会えるとも限らないかもしれませんし。
忙しくて会えない場合、ホテルなら使うお金は減るけど、アパートの家賃は何も使わなくてもかかりますからね。
本拠地、ベースキャンプ的なものがほしい気持ちはわかりますし、アパートを借りたほうが楽しいとは思いますが、コストはかかりますよ。