日々のストレスから癒してくれる彼女が欲しい。
最近バイトなどで色々悩まされているので、癒しとして彼女が欲しいです。正直少し前まではただヤレるから彼女欲しいと思っていました。ですが、今はそうじゃなく、めちゃくちゃ仲良くて一緒にいて楽しいしお互い支え合えるような彼女が欲しいです。
このように気持ちが変化したのはどうしてなのでしょうか?自分自身が成長してるんですかね?
あとバイトでストレスが溜まるのにバイト先の女子と恋愛するのどう思いますか?別にバイト先でできた彼女だから仕事の愚痴を共有したい、漏らしたいとかそういう訳ではありません。逆にバイト先でストレスがあるのに同じ職場の彼女の前だと強がってしまったりして良くないでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
日々ストレスが溜まりますね。
家に帰るとそのストレスを癒してくれる人が欲しいですね。それが相思相愛の彼女なら理想的です。まずこの人とならやって行けそうだという人を見つけ、「彼女がやって欲しいだろう」と思うことを先取りしてやってあげることです。バイト中でも良いし、バイトが終わってあと片づけをするときでも良いです。ゴミ捨てなど力仕事を「俺がやるよ」積極的に手伝ってあげてください。彼女にだけそれでは下心が見え見えですから、他の人にも親切にしてあげてください。
笑顔は絶やさないように。そうしているうちに彼女も「この人は良い人だな」と思って近づいてきますよ。
No.3
- 回答日時:
職場恋愛は職場によりますが難しくないようであれば楽しくなりますので良いと思います。
気になったのは、
「癒やしてくれる彼女が欲しい」…(自分もそうですが)というのは、女の子も「癒してくれる彼氏が欲しい」と思ってるので、こちらから癒してあげるのを積極的に行うことを忘れなければとてもうまくいくと思います。
No.2
- 回答日時:
職場恋愛はオススメしません。
失敗したら、お互いに気不味くなります。そうなった場合、自分から辞める事が出来るか。女の子が辞めるのでは無くて、男側が潔く辞めるのです。それが男としての紳士で有ります。レディファーストとはそう言う考えです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!