重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女の考えるとは具体的にはどういう意味になるんでしょうか?

僕は彼女に呆れられて彼女が違う男?を作りました。が本人に確認しても友達と言います。

名前の呼び方も付き合っていた時のあだ名で呼ばれます。

本気でよりを戻したいんだけど、
どうすればいい??
LINEの返信が遅かったり、態度が冷たかったところが嫌だったそうなんです。
今日か明日話をするんですが、

よりを戻したいです。

今朝、電話したときに「○○はどうしたいの?」と聞かれこっちからもどうしたいのかを聞くと「いや、だからそっちはどうしたいの?」と聞かれました。

男?を作ってるのに付き合っていた時のあだ名呼びや僕からどうしたいのかを聞くと別れたいと言わないのは何でなんでしょうか?

さっき電話しました。
そして、僕は泣きました。
お互いに成長できる人がいいと…言われてしまいチャンスが欲しいと伝えると無理だと言われました。

相手にチャンスが欲しいと伝えると考えると言ってましたが、僕はここからどうしたらいいですか?

A 回答 (2件)

文章を読んだだけで

私が彼女でも無理です。
諦めて自分を鍛えなおしましょう。
    • 0

彼女さんからの直接のお話が拝読不可能なので、何とも言いにくいですが、呆れられた理由は遅いLINE返信や冷たい態度だけですか?

どれくらい遅かったか、どんなシチュエーションで冷めた態度を取ったのか知りたいです。

よりを戻したいご希望されてますが、正式に破局された訳でもないですよね?

彼女さんの会話も文面全体が全てだとしたら、何だか矛盾してますが、今回のトラブルは初ではないとしたら彼女さんにとり、簡単に許すとすぐ繰り返しになる危惧をされてるのではないでしょうか。

成長できる人がいい。という意図もよくわかりませんが、あなたが彼女さんに依存されていたという意味ですか?……だとしますと、精神的にもにも物理的にも負担が片方に偏ってしまいますね。対等な立場ではない不満を抱えてみえるかもしれません。
お互い持ちつ持たれつの関係性を望んでいるのではないでしょうか。

トラブルの詳細が不明なので、的外れ回答にしかなってないかもしれませんが、トラブル発生時、どうして欲しかったかを明確に聞き出すのはいかがでしょう?

ところであなたは会話が苦手な性分ですか?
悪い意味では訊いてませんのでご了承下さい。

後悔ない話し合いをされて下さいね
    • 0