19歳ですいいお嫁さんになりたくて頑張ってるんですけどアドバイスお願いします( ・ㅂ・)و
同棲して幻滅されないようにいい女になりたいです!
料理は現在進行形でクソほど練習してます!
結婚して同棲したら毎日お弁当も作るしご飯も美味しいの作って胃袋を掴みたいです
彼氏の好き嫌いと日頃食べてきた物や彼氏のお母さんがどのような料理で味付けでというのも把握済みです!
家事も多分ある程度出来ます。一人暮らしした事が無いので分からないですが…
彼氏の職場でクソ嫁ランキングというものがあるらしいのでそれには絶対入りたくないです!
いい嫁ランキング上位目指したいので!
A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
いい嫁って他人から言われたいですか?
クソ嫁ランキングなんて言っている彼の職場の男性達がクソ旦那なんでしょうね。
あなたは旦那さんのお母さんになりたいのですか?女性として結婚しても素敵なまま居続けることは大切ですが、旦那のために飯炊きババアになるのは辞めた方がいいですよ。
結婚しても子供ができても、ご飯ばっかり作らされている日々になりストレスが溜まりますよ。それより、あなたを幸せにしてくれる旦那さん探しが大事だと思います。
No.14
- 回答日時:
この文面からだと19の娘っ子にしては勝ち気でしおらしさが見えてこないよね。
彼氏の家系が厳しいなら其処らへん指摘されちゃうぞ。良い嫁になるのは周りからも認められないとあかん訳、このコーナーの回答者さんからもあまり良い評価はないよね。炊事洗濯家事育児は大概の嫁はんはこなすよね。ランキング入賞したいんでしょう。人様のご意見も聞いた方がよろしいかと存じます。No.13
- 回答日時:
先ずは貴女の思ってる良いお嫁さんって何でしょか?。
同棲イコール結婚には結び付きません。
料理を頑張ってるだからイコールにも繋がりません。
絶体に彼氏のお母さんが作る料理は100パーセント同じ味は出来ません。
お母さんの手料理は長い間かけて培ってきたものです。
捕捉コメントで
言葉遣いの悪さを指摘されてます、其れに対して「言葉として言いません」
「言葉は普段から気を付けてます」でも結果文章として使ってしまってますと言う事は心の隅であるから文章として使ってるのです。
「手職もあって社員でちゃんと収入もありますし」だから何なのかなその様な方沢山いますよ貴女だけではありません。
「手職があるので仕事をやめて専業主婦にはなりませんし奴隷になるつもりもありません」。
誰も仕事を止めろ専業主婦に成れとも言ってもいません、自分でその様な事を言っているにすぎません。
「いい嫁ランキング上位目指したいので!」って何何処の統計でしょうか。
良い奥さんって何ですか「料理、洗濯、掃除、姑や小姑と上手くやる事、
子育てが出来ること、近所付き合いがうまい、旦那さんの友達ともうまくやる事、旦那さんの収入でうまく一月を暮らして貯金も出来る事、旦那さんに府営不満は無いよう奥さんに成る」等が貴女の言う良いお嫁さんなのでしょうか?。
自分事で申し訳ないですが自分の妻とは歳が20歳離れていて彼女が高校卒と同時に結婚してます。
18歳で結婚して直ぐに子供が生まれてます。
結婚当初は妻は本当に何も出来ませんでしたよ、料理など全くです。
掃除や洗濯は何とかしてましたけどね。
自分は別に出来なくとも良いと思って結婚しました、側にいて欲しい其れだけです。
自分の親ともうまくやってますよ、男兄弟なので母も父も娘が出来たと喜んでます。
俺の実家に行けば母から料理の作り方を教わってます「お母さんの作るご飯って美味しんだよね」「だから少しでも美味しい物が作れるようになりたいから」だそうです。
自分は別に頼んだ訳ではありません、
逆に良い奥さんに成って欲しとも思いません付き合ってる頃の可愛い彼女の儘でいてくれれば満足です。
だから今でも子供がいても親に子供を預けて2人で平気でディズニーランドに遊びに出掛けます。
親には孫は面倒見るから2人で好きにすればと言われてます。
夫婦って100組いれば全て違って良いと思います夫婦の形など決まってませんそれぞれが長い時間かけて作りだすのが家庭です。
別に貴女の考え方を否定してる訳ではありませんので悪しからず。
No.12
- 回答日時:
仕事を辞めないのは正解です。
その場合家事・育児をきちんと折半できるかどうかが
結婚生活を続けられるかどうかのポイントになります。
放っておくとあなたの負担が大きくなります。
そこを彼氏が共有してくれるかどうかですが
そこはどうなんですか?
あと、できれば結婚前に同棲した方がいいです。
お互い生活を別にして付き合ってるときと
一緒に生活してるときとは
全然違うことがあります。
結婚してからそれが分かっても手遅れなので。
No.11
- 回答日時:
基本はですね。
人間として、敬意を抱けるか
否かにあると思います。
それは総ての人間関係に共通です。
美味しい料理も大切ですが
それだけでは。
彼氏に敬意を持たれるように
しましょう。
No.10
- 回答日時:
あなたのことはおいておいて いえるは、嫁ランキングなんてやっているのは、底辺のクソしかいない会社にお勤めなんですね、ご主人は。
嫁さん 並べて品評会してるの?
社員がウチの嫁エピソードを披露して、クソ度を披露することでもしているの?
いい嫁ってのは、若くて可愛いくて、セックスも上手くて、料理もして、お弁当つくって、お姑さんと仲良くして をできれば、上位まちがいなしよ。
これに加えて、嫁も働き、稼いでくれたらサイコーよ。
間違いなく、あなたがナンバーワン!