重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大好きな彼氏がいます。純粋に愛してくれてるし、浮気は考えたことないし本当に一途に大好きです。

なのに、気になる異性ができてしまいました。
今の彼氏と付き合ってなければその人と付き合いたいと思ってしまいました。

いくらその人が好きでも、彼氏がいる以上は浮気はしません。
彼氏を裏切る気は無いです。

ただ、付き合えないというもどかしい気持ちから日に日に気になってしまい苦しいです。

初めは推し程度だったのに、どうしたらいいでしょうか。

LINEのやりとりで、電話しようとか、いい子だと思うよ、とか可愛いとか色恋系のやりとりになった途端、彼氏がいる身でこんな会話して舞い上がってしまう自分に罪悪感に駆られ、既読だけつけて終わらしてます。

今後どうしたらいいでしょう。

これは悪いことですよね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (14件中1~10件)

えーと、浮気は本能であり一番合理的です

一途なんてのはドラマの見過ぎか100万人に1人のベストカップルだけ

浮気は罪なんて考えは愚か者と敗者の戯言
正義をかざした能書き
その正義とは神(宗教)と一緒でバカと無知を洗脳する為だけの好都合な道具

ちなみに浮気は男の専売特許の様に言われますが女の方が圧倒的に多い

杉田水脈議員が女は平気で嘘を吐くと切り捨てましたが、それも含めて全くその通りです
    • 0

自分の気持ちを抑え続ければ

精神が壊れます。
浮気上等でいいんじゃないでしょうか。
もうすでに心の浮気はしてるんだし。
1歩踏み出せばいいです。
相手が受け入れてくれればですが。
    • 1

結婚の約束(婚約)していなければ、恋愛は自由では?

..けれど、恋の一石二鳥はなかなか無いです。 付き合った過程で推しの方が 思っていた感じと違う場合もあり、彼にバレてしまえば、一石二鳥から更に罪悪感アップになりませんか?貴女さま次第さ(-٥-З)ポソッ

自身で期限を決めて なるべく早く一人の方と交際していけたら良いですね。
もしくは、彼に別れをしっかり告げて 推しの方と付き合ってみるとか!
けれど、やっぱり彼が良かったと感じても後の祭りなので しっかり悩んで答えを見付けてね!

悪いことかも知れないですが、気になるなら ちょい短期間の試し恋をしてみる!
自責ですが..。
    • 0

大好きな彼がいるのに、他の男性に魅力を感じたのなら、大好きな彼よりも好きだと思わないですか。

大好きな彼は、彼があなたを愛してくれるから大好きになったのでしょう。新しい彼は、あなたに彼がいることをあなたは自覚しテイルにもかかわらず好きなのでしょう。

あなたが本当に好きなのは、新しい彼ではありませんか。惚れられて好きになった彼と、自分の方から魅力を感じてしまった新しい彼、逃がした魚はどちらが大きく感じるでしょうかね。若い内は様々に魅力ある男性とお付き合いするのもいいと思います。あなたらしい彼に抱かれている夢でも見てゆっくりお休みなさい。
    • 0

恋愛は自由です。

ただ順序を間違った人が避難されるだけです。

結果に関係なく
彼氏と別れてから、その人に告白する(交際を申し出る)のは正しい行動。
    • 0

まだ若いんでしょ?

コロコロ変えるのは良くないけど乗り換えは大いにありですよ。
    • 0

LINEのやりとりはやめたら?それで解決しますよ

今の彼氏と付き合ってなければその人と付き合いたいってことは、
今の彼氏と付き合っているのでその人と付き合わないってこと

ならLINEする必要は無いですよね?切りましょう
気になる異性は削除してください

そうしないと、あなたはただの浮気者になるだけです
彼よりも好きな人ができたので乗り換えたい、になるだけ
いくらでも彼に叩かれちゃいますね
    • 0

すでにLINEのやり取りまでいっていますか。

恋愛の会話に拒否感がでないのは、付き合っている一歩前くらいまでいっているつもりでいますよ? その人は?
推し程度ではなく、あなたもかなり好きになっているのです。

今彼と比べて、見かけや男としての力が相当あるんでしょうね。
あなたは、自らが浮気をする女になりたくないから、思いを否定しているだけです。

おそらく ですが、今カレの方が穏やかで安定した恋愛関係が続けていけるのでしょうが、人間ってのは落ち着きすぎるとつまらなくなるものでして、大きな魅力にはあらがえないものです。
流れに身をまかせたらどうでしょう。
    • 0

彼氏いるのに他の男とLINE?

その時点で質問主様は、もう選んで裏切ってるじゃんw
もうそっちの方向に気持ちはどっぷり進んじゃっていて、後戻りは出来ないわね…。
仕方ないじゃん、良い人に見せかけようとせず、建前やしがらみは捨てて、気持ちに素直になると良いよ。
頑張って。
    • 1

彼に相談してください

本当に好きなんでしょう
後ろめたさがないのなら相談できるはずです
例えば
カレーのあなたが一番好きだけど
マクドのてりやきバーガーをたまには食べてもいいかしら
というような気持ちで聞きましょう
    • 0