重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

婚約中の彼について相談です。
本当に恥ずかしい話なのですが、わたしは性欲が強く、自分用でおとなのおもちゃなどを用意していました。
それが彼に見つかってしまいました。
ただ、それはわたしの不注意だったため、仕方なく思ったのですが、他の隠してあったものを勝手に見られて、本当に恥ずかしいわ悲しいわ、こんな話を誰にも話せないわで情けないです。
よくわたしの家には来ていたのですが、わたしも勝手に色んなものを触られたくないタイプで、わたしが不在中には来てほしくなく、お風呂などでわたしがいない状態になるのも嫌で、できるだけそういった状況にならないよう努めていました。
ものは恥ずかしいものですが、正直勝手に見たり、漁ったりしないだろうと信用していたので、とても悲しいし恥ずかしいです。
ただ、婚約もしていて、もう同棲の予定も、結婚式の予定も立てています。
どうしたらまた彼を信頼できるようになりますか?

A 回答 (9件)

勝手に見ないと言うのが信頼だったら

同居した時点で無理です。
    • 0

マイテンガ見られちゃったんですね

彼氏様の人の物を勝手に物色する距離感は、どうかと思うのですが、結婚というのはそういう事だと解釈された方が、この先、貴女様が彼氏様と共に人生を歩んで行くのに、相互を信頼して行くための免罪符となるのかもしれません

誰しも他人に知られたくない秘密の一つや二つはあるかもしれませんが、結婚をする上では無いに越した事はありません

しかし、この世で1番信用出来る身近な者に隠し事が有れば、その信頼関係は諸刃の剣とも言えるかもしれません
 隠し事の内容にも依りますがお相手にとって欺きや謬り事があれば絶対に知られない手立てが必要ですし、隠し事を持つ者は相手にもあるのだろうとの後ろめたさの自己肯定感が何処かに生じてしまいます
 そこにお相手と本当の信頼関係が生まれるのかは、其々信じようとする者の誠意に拠るところなのかもしれません

また大人のオモチャなんて可愛いモノですよ
寧ろ彼氏様とのプレイでも使えれば快感もアップすると思うので、その辺りはオープンにした方が結婚生活は上手く行くかもしれませんよ
 結婚相手だからこそ性的プライベートな事もどんどん知って貰い、お二人で豊かな性生活を構築していくのもアリだと思います
 女性ホルモンも活性化して綺麗になりますからね
 新しい信頼関係を築く為のリスタートとして、今回の大人のオモチャ事件は貴女様が更に綺麗に生まれ変わる為の笑い話とする事も一つのアプローチなのかもしれません
    • 0

婚約中だから色々家宅捜索なんちゃって!勝負下着が出てこなくてえがったなあと思わないと。

ピンクのロ〇タ〇何て娘っ子の部屋掃除してたらタンスの隅っこにあった何て、良くある話だよね。でも普通は知らないふりしてるよね確かに恥ずかしいよね。こんな彼氏じゃ先が思いやられるよね。自分ならもうダメ、恥部を覗き見られたようで「穴があったら入りたい」気持ちです。
    • 0

ここ最近、youtubeで ”ダンベルヒーロー”・”ジャックポット”・”スーパーノヴァ”・”Kimonoちゃん”なんかを見ていると浮気した女ってみんな「スマホ勝手に見たの?キモい...」とか言うんだよね。

結局、怪しいヤツほど勝手にスマホを見られることを嫌がる...
    • 0

結婚って、お互い、色々見られて仕方ない面もあると思います。

見られたくないものを、見られたからと言って、どうのこうの・・・とは、
私は思いません。

もしも、見られたくないのなら、そういうものを置かなければ良いと思いますが、いかがでしょうか?

今どき、大人のオモチャが恥ずかしいとか?別にそれは、仕方ないのでは?
笑い飛ばすくらいになって欲しいと思います。

相手が信用できないのなら、貴女が結婚に向いていないと言うことです。
じゃないと、結婚生活は続きませんよ。
    • 1

初めまして。

23歳男です。

本当に恥ずかしい話なのですが、わたしは性欲が強く、自分用でおとなのおもちゃなどを用意していました。それが彼に見つかってしまいました。
          ↓
彼だけじゃ満足できてないと言う事でしょうか
性欲が強いと言う事は伝えてないのかな?
おもちゃがあるのは全く恥ずかしい事ではないと思うのでハナから伝えておいた方が良かったのかもしれませんよね!
別の回答者さんの名前を使わせて貰うんですが
kazusinnさんの意見に賛同ですかね。
見つかって浮気とかを疑われたりしたんでしょうか?
正直勝手に人の物を漁ったりする人は個人的には無理ですねそう言う人は治らないと思います、でもそう言う人って何かのきっかけ(例えば疑い)でそうなる人が多い気がします。
今更遅いのかは分からないですが実は性欲が強くて前から持ってたのと伝えた方が良いのではないかな?
    • 0

自分事で申し訳ないですが自分にも20歳も下の彼女がいます。

付き合う条件は結婚を前提で付き合うを承知してくれてお互いに親とも会ってます。
自分も普通に彼女の家に泊まりますし彼女も自分の家に泊まり自分が仕事が終わり帰ると彼女が親と楽しそうにいます。
一寸根珍しいかもしれませんが・・・・。

と言う事でもし自分なら「逆にごめんね満足させてあげられなぅって」と逆に誤りますけどね。

貴女が悪い訳ではありません例え彼氏彼女の仲でも人の物を勝手に見る行為はエチケットとして許されない行為です。
していい事としてはいけない事の分別がつかない彼氏さんの様ですね。
自分は絶対に彼女の物は触りません、誰しも自分の物は触られたくないのが本音です、理解できない彼氏の方が人として間違ってます。
理解できない彼氏さんのようなので此処は言葉で伝えましょう。「例え彼女の物でも勝手に触ったり見たりしてほしく無い」とです。
逆切れしたら其れだけの男と思っても良いと思います。
だれしもプライバシーはあり土足で踏み込んで良い訳ではありません。

結婚したらもっと酷くなる可能性大です。
先を少し考えた方が良いのかもしれません。
うまく行くことを願ってます。
    • 0

信頼も何も、婚約者の私物を勝手に漁る男性と婚約したというだけのことです。

何がどうなれば信頼できるのかわかりませんが、彼の本質は「他人の物を平気で勝手に漁る」ことを含むので、勝手に漁らない男になってほしいというならそれは無理難題でしょう。
    • 1

一般的な男の考え方として、『こんなおもちゃを自分で買わないだろ!?もしかして浮気していて他の男と使っているのか!?そういえば異様に勝手に物を触られるのを嫌がるなぁ…ヨシ!浮気の証拠を探してやる!』ってなってるかもよ。

だから「どうしたら彼を信頼出来るようになるか」って言ってないで「どうしたら彼に信頼してもらえるか」という心配をした方が良いかもよ?
    • 0