重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

過去の夫の浮気が発覚しました。
心から信頼していただけにダメージが大きいです。
当時気づけなかった自分も馬鹿ですが、もう2年半以上前の話で、不貞行為回数は両手で数えるくらい、期間は約半年とのことです。
発覚してからまだ日も浅く、過去の済んだ事とはいえフラッシュバックで胸が引き裂かれそうです。
相手に挿入した時の感触や快感など全て忘れて欲しいと考えてしまいます。
そこで質問ですが、皆さんは過去の性行為の記憶ってどれだけ残っていますか?浮気だとスリルもあったりして、2.3年前でもまだ記憶が鮮明などあり得るのでしょうか。
ちなみに浮気相手とは性欲発散目的のためで気持ちはなかったと話しています。最終的に相手から好きになられてしまい、関係を断とうとしたが罵倒され、金輪際関わりを持ちたくないと発言しています。そんな相手でも以前行った性行為のことを思い出したり記憶に残っているのでしょうか。浮気経験のある方、ない方どちらの意見もお聞きしたいです。
個人差もあるし、考えたって仕方のない事だと重々承知していますが、何かご意見をいただけたら嬉しいです。

A 回答 (2件)

●相手に挿入した時の感触や快感など全て忘れて欲しいと考えてしまいま

す。

↑、妻であるあなたとのセックスがそれなりに行われている場合、過去のものとして身体は処理しているでしょうね。

忘れるかどうかの問題(意識の問題)ですが、そう言うことは忘れませんが記憶の奥に忘れたかのようにして残っているのが普通です。身体的感触は前記の通り、あなたとのセックスが継続的に行われているなら忘れているでしょう。関係が復活すればすぐに思い出しますが・・・

ところで、一番の問題は2年半前のことが何故今発覚したのかです。ご主人が言うような相手なら問題なく過去の出来事として処理できているでしょう。しかし、半年間関係があったことを考えるとご主人が言う別れたきっかけの話は眉唾物です。自分の方が振られた気がします。
    • 1

旦那が性行為の記憶をなくせば

あなたもなかったことにできるんですか?
なんか質問の方向が違うような気がします。
    • 0