重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性のこと好きだけど、女性に対し腹立ってるとき、感情のまま行動しますか?無視しますか?メール放置しますか?
↑それができるのはプライド高い男性で、そうすることで相手から必ず折れてくると分かってるからでしょうか? 当たってます?

A 回答 (2件)

自分の感情が落ち着くまでメールの返事をしないでおいて、落ち着いてから返事すれば良いと思います。

その情報だけでプライドが高いとか折れてもらおうとしてるとかは測れませんね…

無視という行動に意味を持たせてる人もいれば、もう自分の中ではなかったことにしている人だっているので、遠回しな意思表示かどうかはわかりませんよ。
    • 1

そういうのはプライド高いのではありません。

プライドがある人間はそんな愚かしいことは、自分のプライドにかけてできません。
傲慢で幼稚なだけです。

自分は正しいとしか思ってないので、相手が折れてくる「べき」」だと思っています。
    • 1
この回答へのお礼

相当プライド高いですね。