No.5ベストアンサー
- 回答日時:
違います。
人との適切な距離がわからないから利用されるのです。
あなたが人のいいなりになる時、優しさではなく自己防衛のためにしています。
あなたは自分の本当の気持ちを無視して生きています。あなたを他人に利用させているのはあなた自身です。
人に舐められるのは、あなたがあなた自身を蔑ろにしているからです。
自分の気持ちを無視している人に他人の気持ちがわかるわけがありません。
他人の気持ちがわからない人は優しいとは言えません。
「自分は善人で他人は悪だ」と思い込む人も性格がいいとは言えません。
あなたには現実が見えていません。
自分のことがわからないからです。
No.2
- 回答日時:
優しいから騙されるというよりは、頭が悪いから騙されます。
人は目の前の物事を自分の知識や経験に基づいて思考するわけですが、この知識や経験がなかったり間違っていたら、自ずと間違った答えが出ます。