重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いじめっ子に痛い目を見させる方法を教えてください。大人は頼りになりません。口で注意したりするのは全く意味がないので、怪我をさせるような非人道的な方法が良いです。朝早くに教室に忍びこむことができます。これをしてもいじめの解決にはならないと思いますが、いじめられっ子が何もできないまま終わるのはおかしいと思います。知恵を貸して下さい。

A 回答 (10件)

デスノート書け

• 0

格闘技をやる。

実際にありましたが、格闘技をやる
ようになった、という噂が流れた
だけで、イジメがピタリと,
止まりました。

格闘技をやって、イジメタ奴をいじめれば
よいでしょう。

人に頼ろう、なんて時点で既に
アウトです。
    • 0

率直に言ってね、アナタがここでこういう質問をしている時点で、イジメっ子を痛めつけるなんてことは無理ですよ。

腕力・体力が劣っていてもケンカには勝てる(こともある)というのは、まあ常識だよね。ケンカと格闘技とはまったく違うものだし。

だから、イジメっ子を痛めつける方法なんて、誰だってスグに考え付くものなんですよ。ただ、それを実行する勇気(蛮勇)があるかどうかだけ。

そんなシンプルなことを、人にわざわざ聞いてるってことは、そもそもアナタにはイジメっ子に対峙する勇気も度胸も無いことを示しています。

ああ、一応念を押しておきますが、そんな勇気も度胸も無いことなんて、何ら恥ずかしいことじゃないから。カタギの人間ならば誰でも暴力に訴えるのは回避したい(私だってそうだ)。

もしもアナタが蛮勇をふるってここで他の回答者たちからの「実力行使に踏み切れ!」なんてレスを「忠実に」守って実行し、その結果イジメっ子に取り返しの付かないほどのダメージを与えてしまったとしたら、結局痛い目に遭うのはアナタだからね。

しかも、アナタは「怪我をさせるような非人道的な方法が良い(=確信犯モード)」などと言ってるので、イジメっ子に実力行使した結末は、決して愉快なものにはならないと思う。

アナタの境遇が分からないけど、イジメられたら、まずは逃げることを考えるべき。イジメっ子なんて、真面目に向き合う価値も無い。とっとと距離を置くに限る。
    • 0

まず日記を書き始めてください。

復讐日記です。消されないようにボールペンです。スマホ、パソコンでは改ざん可能なので百均でノートを買ってください。

そこに大人に相談したけど頼りにならなかったという記述をします。
何月何日、誰にどんな内容の相談をしたと具体的に。
もししてなかったら、自分であの人に相談したらと想像し、「過去にこんなことを言っていたから、相談したところで○○と返されるだろう」と「その人が当てにならない」根拠を書いてください。
復讐をしたときに、「自ら復讐するより他に手段がなかった」と客観的に分からせるためです。

次に録画です。
教室にスマホもしくは隠しカメラを購入して仕掛け、いじめの現場を撮影してください。
できるだけ分かりやすいいじめを撮影できたら、
・学校
・教育委員会
・SNS
・YouTube
に送り付ける&アップロードします。
相手が目指している進学先があればその学校に本人のプロフィールを添えてそこにも送ります。
相手の人生が台無しになりますよ。

もちろん、撮影と並行して日記はつけ続けてください。
何月何日何時どこで誰に何をされたか、何を言われたか。
それに対して自分はどう感じたか、憎しみのたけを書き殴ります。

上手く撮影できなかった場合でも、例えば殴る蹴るの反撃、スタンガンなどでの加害に至ったとき、日記は相手の罪を暴露する証拠になります。
質問者さんが法で裁かれるとき、もしかしてマスコミにとりあげられるとき、周りは質問者さんに同情的になり、「法的には」被害者であるいじめっ子たちを攻撃するでしょう。
そういった誹謗中傷がどれほどの威力を持つかは、昨今のニュースを見ていれば分かると思います。

まずは日記からです。
証拠があれば、質問者さんに同情する人が出てきます。そしてその人たちが、相手に社会的制裁を加えてくれます。
    • 0

運営に消されそうな質問ですけど、

手っ取り早いのは面と向かって殴ればいいです。
殴り慣れない人は顔だと外す事が多いので、
ボディにしなボディに!
    • 1

どの程度のいじめかによりますよ。

深刻になってるなら不登校・転校などで逃げるしかありません。
複数でイタズラしてくる、冷やかしてくる、キモいなどと悪口言うぐらいの段階なら、いじめてくる奴らの中で一番弱い奴の弱みを探し陰でタイマンで締め上げます(口頭でOK)
順番に一人、二人減ってくるとボス格の奴はとても弱くなります。
いじめる奴らは群れてるから強いのです。
一人になったら攻撃してきませんよ。
    • 0

1 ブチキレて正面から喧嘩する

対人トラブルが第三者の尽力で解決するわけない。
自分でなんとかするしかないです。

2 相手を泳がせて犯罪行為を記録する
刑事は警察へ、民事は弁護士へ。
大人は頼りになるとわかるでしょう。

どっちもできないなら転校が建設的。
学校や教育委員会には、いじめは解決できません。
責任も制裁権も持たないためです。お門違いです。
    • 0

何かやられた時に、おうむ返し的に全く同じことをやり返せば喧嘩として処理してくれそう。

それで向こうが勝手に湧き立ってくれれば、あとは好きなだけ拳で語り合えますよ。
    • 0

怪我をさせるような非人道的な行為で犯罪です。

質問掲示板では犯罪を助長するような書き込みは禁止されています。

語りつくせないぐらい悪知恵の数々が、脳裏をよぎりますが上記の理由によりアドバイスできません。

反撃の計画は、考える過程も楽しいものです。(不謹慎)

怪我をさせず、社会的に抹殺するような方向で行きましょう。
もちろん、バレないようにね。
    • 1

殴り、喧嘩をするのが効率的です。

停学の恐れはありますが、人は自分が殴られたり、蹴られた記憶のある人間をいじめたりしません。
    • 0