そこまで可愛くないけどモテる。
モテてると言っていいのか、ただちょろそうに見えてるだけなのかわかりませんが、私は中学の頃から結構な数の男子にアプローチ、告白をされています。
でも別に対して可愛くないです。
ガードもかなり硬いと思います。
今はメイクも覚えてそれなりに見た目に気を遣ってはいるけれど、別に可愛いとは思ってません。
自分から男子に話しかけることはほぼありません。
基本的におとなしいタイプで大人数とかは苦手です。
大学生ですが、1人で受けてる授業もありますし1人でも行動できます。交友関係も狭く深くという感じです。
みんなで群がっているところでも私は端の方で1人でぼーっとしていることもあります。笑
話しかけられたら相手のテンションに合わせてちゃんと話しますが、愛想を振り撒くタイプではないので1人でいるときは顔が死んでるし怖いと言われることもあります。
こんなんなのになぜか男子からアプローチされることが多いです。なぜですか?
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.13
- 回答日時:
話しかけやすい雰囲気を放ってるからではないですか。
ちなみに自分の友人に、
芸能人レベルのルックスで、
おとなしくてガードが固くて、
1人行動が多いタイプの人がいますが、
全くモテてない人がいます。
その人は話しかけにくい雰囲気です。
No.7
- 回答日時:
女の子は10代20代は結構な数のアプローチされるのが普通と思いますよ。
いわゆるモテ期なのです。
ちなみに男性のモテ期は30歳前後です。
オッサン連中がよくモテ自慢してます。
これはカラクリがあると私は思っていますけどね。
No.6
- 回答日時:
具体的に受けた告白回数は?
アプローチについては単にぼっちだから誘ってやろうぜ的な軽いノリなのでは?
もしかしたらギャップ萌えとか
ま、多分相手は「よく知らんのに好意を持ってしまう年頃」だと思うので、身長やら雰囲気やらおっぱいの大きさやら、肌の白さやら、ふとした笑顔やら、いわゆる「男好きする女」なのかも知れませんね。
No.4
- 回答日時:
女性が思う可愛いと、男性が思う可愛いは同じではないです。
自分が見るあなた自身と、他人が見るあなたも違います。
さらにいえば、男性みんなが好みが同じではないです。
平均以上ならそれなりに寄ってくる異性はいます。
後はあなたの特性として、協調性や常識があり、チャラくなくて浮気しなさそう、とかもあるでしょう。