重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

モンハンワイルズのレビューをお願いいたします。金曜日夜から参入しますわ。

A 回答 (1件)

もう遊ばれてる頃だと思いますが、とにかくUI回りが分かりづらいと思いませんか?

これまでずっと変わってなかったのを一新したかったんでしょうかね

武器・防具の一覧からアイテムボックスも以前と変わっててパッと見で見にくいです

午前中にXで「ベータ版よりもっさりしていない」と言う投稿を見かけたので期待してましたが、実際遊んでみた感じでは変わらない気がします

ただ、PS5 Proでレイトレーシングオフ・60fps固定でとりあえず遊んでますが、ベータ版よりグラフィックはかなりキレイになってますね

無印PS5だと、どうしてもグラフィックを取るとフレームレートが犠牲になり、カメラ移動では映像がブレまくりで気分が悪くなってしまい、とてもゲームを遊ぶどころではありませんでしたが、Enhancedモードでこれだけキレイで滑らかに動くのであれば、PCも無理に高スペックでなくても十分すぎると思います

まだみんな数時間遊んだだけなので、ちゃんとしたレビューが聞けるまでもう少し時間がかかるんじゃないでしょうか
「モンハンワイルズのレビューをお願いいたし」の回答画像1
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

伝統的とも言えたアイテムbox操作が変わりましたね。もう少し待ってからまた感想聞きます。