重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

モンハンワイルズの最低グラフィックがGTX1660とありましたが、ベンチマークを試した所GTX1650の自分でも問題なくプレイできると表示されました。
これは購入しても通常にプレイできるのでしょうか?
必要スペックが足りないと諦めていたのでご教示いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

「モンハンワイルズ最低スペック」の質問画像

A 回答 (4件)

これで通常プレイは出来ると思います。

GTX 1650はそこそこの性能があります。
    • 0

「快適にはプレイできないけれども、グラフィックプリセット等の各種設定を最低値にすればプレイは可能ですよ」って事だと思います。

もしかしたら、プレイ中に動作がカクついたりラグったりする事は起こるかもしれませんが。

まぁベンチマークは動作を「保証」をするものではなくて動作するかの「目安」にするものですから、過信はしない方が良いかも。
    • 0

多少カクツキはあるかと思いますが、ベンチで動いているならなんとか動きます

グラフィックもベンチと同じになります

もしダメだったらグラボをRTX5070くらいのに買い換えるか(安くするなら画質落としてRTX4060でも可)、

あとはゲーム機のプレイステーション5を買うかでそこそこ快適に遊べます(値崩れしないのでモンハン半年遊んで売るで2万円しないくらいで遊べるはず)

参考になれば
    • 0

プリセットが最低ですよね

最低なら問題ないってことです。
    • 0