重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分でも良くない恋愛をしているのは分かっていますので、どんな意見も受け入れますのでアドバイス等よろしくお願い致します。

21歳女です。 3年ほど前に別れた男性がいました。ただお互い嫌いになって別れたわけではなくライフステージが変わりすれ違いが増え会う頻度や連絡頻度が落ちて自然消滅のようになりました。どちらかが振ったとかではありません。

ずっと連絡もまともに取っていなかったのですが、数ヶ月前彼からインスタのフォロリクが来て少し話すようになり数日前に2人でカフェに行きました。かなり緊張しましたが実際会うと、空白の期間を埋めるように話が弾みとても楽しい時間を過ごせました。
「またどこか行こう」と解散しましたが、その後「ホテルホカンスで行きたいって言ってたホテル泊まりに行かない?」と聞かれました。
(雑談の中で私がホテルホカンスをたまにすること、行きたいと思いながら行けていないホテルがあることを話していました。今考えると話題として間違っていたのかもしれません。)

私としては付き合う前にどんな理由であれ男性と2人でホテルに泊まるのは非常に抵抗があるので、遊ばれているのかもしれないとショックを受けました。
ただ私は付き合っている時も、私の方が愛情が大きく本当に大好きで、別れてからもふと思い出してしまい、周りの人に近況を聞いたりしていました。
このまま何度かご飯に行ったりして、復縁とまではいかなくてもまた仲良く出来たらと思っていたのでどうしたら良いか分かりません。

同じような経験をされた方、男性の方などアドバイス等をいただきたいです。
自分が良くない恋愛をしているのはどこかで分かっています。でもどうしても好きで離れられません。たくさんのご回答お待ちしております。

A 回答 (9件)

〉自然消滅させたのはどちらかというと私

そうだとしても、あなたに真剣な想いがあるなら途切れないような行動をとるでしょ。
そういえばあいつ居たな~フォロリクでも送っておくか、で送っただけ。
向こうからのアクションはボタン押しただけでしょw
他の回答の方のお返事を見ていても、彼は悪くない、体目的とは思いたくない旨が見えます。
ヤリモクを認めたくないならそれで構わないと思います。
ただ、ここでの皆さんの意見は一致してると思いますよ?
あなたに対して誠実な想いもない、ただヤれたらラッキーぐらいの男って事が。
それを分かっていながら進むなら、ご自身を大事にしていないか、単なるバカのどちらかです。
何かあったら傷付くのは女性。
男を見極める目をしっかり養って、幸せをつかんでくださいね。
    • 0

学生は学校が変われば、離れるのは当然。

あなたが誘った感じにも見えるけど、相手はただやりたいだけ…。
体ありきで考えてる男と、仲良くする意味ある??
    • 0
この回答へのお礼

他の方にも書いた通り、私が誘ったというのは一切ありません。カフェに行ったのも向こうからのお誘いでしたし、ホテルホカンスの話も趣味の話としてただしただけで、一緒に行きたい素振りなどは一切見せていません。(そもそもそんな気は微塵もなかったので)

いけない恋愛の貴方のこの場合の話は何?

あなたが好きで、彼が好感良く答えている、付き合う前のホテルがいけない、でもどこにスタートがあるかだよね、じゃー正式に告白すれば、結婚の話じゃ無く、愛してると、でも、結婚を視野に入れなければ、体の関係は無いと、より良く理解するためにホテルホカンスに行ってもあくまでも行きたい場所があるだけだと。

ブレーキを踏むのか、バックするのかハッキリしない運転は事故の元だからね。
    • 0

ホテルホカンスに行きたい(ホテルにお泊りして二人で楽しみたい)と貴女が誘ったのに答えただけ

やりたいんだなと
その気にさせておいて相手を不審に思うのはおかしいです
    • 0
この回答へのお礼

誘ってはいないです…大学生に入って旅行に行くようになった話などの延長で普通に話しただけです。一緒に行こうと言ったり誘うような素振りは一切していません。そもそも私は一緒に行く気など一切ないので。

本当に想われているなら自然消滅になんかならない。

つまり、今回もただあなたとめんどくさくない関係で、あわよくばヤリたいだけ。
だって相手に誠実な部分がひとつも見えてこないし。
    • 0
この回答へのお礼

自然消滅にさせてしまったのはどちらかというと私の方でした…私がライフステージが変わったので忙しくなったり色々大変な時期が重なったりして、どちらかというと私のせいでした。

女性の意見です。

別れた女にヤリモク丸出しで近づく男は、たくさん経験あります。
丸出しなのは良心的だと思います。その男もそうですね。
私はやりたければやる。
後が面倒な人、下手な人、つまらない人なら行かない。
ただし恋愛という認識ではありません。
レクリエーションです。
それが恋愛だと思ってるなら、やめておくべき。
    • 0

私は復縁はありだとおもっています。

べつに良くない恋愛だと思いませんよ!
自然消滅だったからこそ、いい思い出が残っていてふと思い出すこともあって今回ここまでのご縁に繋がったのかな、と。

相手が本気で仲良くなりたいのか、体だけを求めているのかは、泊まりに行く事を貴方が断って、ホテルに泊まるのではなく、日帰りでどこかに遊びにいかない?と提案してみたら答えがわかるとおもいます!
    • 1

良い悪いに関係なくどんな別れ方をしたとしても、一度分かれたお相手との復縁は私にはナシです。

• 0

相手は提案してきただけ。

あなたがその提案に乗りたいなら乗ればいいし、断りたいなら断ればいいだけ。

ご飯だけの付き合いがいいならご飯だけに留めておけばいいだけ。

とっても簡単なことだと思いますがいかがですか。
    • 0