重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

話は合うのに脈ナシっぽいのでどうアプローチすればいいか教えて欲しい。

自分は大1(男)で相手は大4(女)です。
自分はバイト新人なのでその人に教えてもらうことが多く、とても話してて合う感じがします。
しょうもないことでことで爆笑したりもしました。
その人は自分であまり人に心開けないと言っていましたが、自分には割と開いてるとも言ってくれました。
相手が4年生なのもあって、3月はシフト被ることがなく 今日で被るの最後ですよと言ったら じゃあ私の入ってる〇日不足出てるから入りなよとも言われました。

そこでその日のバイト中遊びに誘ったらOKをもらい逆に行ってくれるの?3月は暇とも言われました。
しかし次の日に予定空いてるか直近で候補をいくつかあげたらその日予定あって厳しいから予定分かったら連絡する!と言われました。

これはもう脈ナシなのでしょうか?
自分は奥手な方なので脈ナシとわかったらすぐ引いてしまうのですが、泣いても友達とお酒飲んでも全く忘れられません。こんな必死になったのは初めてです。
脈ナシだとしても諦めきれないので相手に嫌われるくらいまでアプローチしたいと考えています。
具体的にはどんな方法を取ればいいのでしょうか??

余談ですが自分は身長が高いのも相まって、会った8割ぐらいの人にイケメンやクズそう、遊んでそう、モテそうなど言われます。
ですが実際はモテないし、元カノは1人とかで全然遊でないのにです。
それを言うと割とみんなから驚かれるのですが、もしかしたらその人は自分が誰でも遊び誘ってるみたいな印象を持たれて警戒されたりしてるのでしょうか?

A 回答 (3件)

見た目で その人の印象つき易いので、イケメンとか モテそうに見えるのでしょう!

実際はそうでなくても、見た目の印象は勝手に膨らんでしまうので!

脈アリかは分かり兼ねますが、納得いく恋をしましょう。 焦らず実らせていきましょう。..連絡を取り合えている仲なら、今は大丈夫な印なのでは?
    • 0

脈はあるかもしれませんが、やめておきなさい。

予定を確認してまた連絡する、という言葉を信用できない人は同性異性に関わらず、他人と付き合う資格はありません。
    • 0

バイトの先輩として普通に仕事の話をしてください

貴方が新人だから慣れるように指導して
貴方に合わせて雑談しただけです
コミュニケーション不足
知識不足
女慣れしていないのにやたら彼女を欲しがるきもい人
貴方に何の興味もありません
    • 1