高2から現在20歳まで付き合ってる彼氏がいます。
今彼は学生で、私はフリーターだけど精神面でバイトも出来てない状態です。 周りの友達やカップルを見ていると自分は何でこんなに情けない人間なんだろって思って責めてばかりです。
彼はバイクも車の免許も持っていて、私は免許も持ってないです。将来子供が出来た時など住む場所によっては車が必要になると思うので車の免許はゆっくり自分のペースで取り行こうと思ってます。 周りの友達はほとんど免許持っていて、インスタのストーリーを見ているとバイクに乗って一緒にツーリングなど、車も交互に運転をしていて、いいなぁ楽しそう私もこうなりたいって思ってたんですけど、この間彼氏と喧嘩した時に「私もバイクとか車の免許持ってたら一緒に行けたのに」みたいな感じで言われてしまい、自分の友達の彼女が免許持ってるから羨ましいって思ってるのかな?私だって羨ましいし免許欲しいなって思ってるよ。って嫌味で捉えてしまい、「いいよね貴方は人のお金で免許取り行ったんだもんね」って言ってしまって彼は黙り込んでいました。
普段は言いたい事あっても多分私を傷付けるから言葉にしないだけで、喧嘩の時は思ってる事もズバズバ言ってきます。多分普段思ってる事、本音なんだろうなって思ってます。 何でこんな私と付き合ってるんだろうと余計に自分を責めてしまいます。
昨日久々に彼がバイクの後ろに乗せてくれました。
ホワイトデーのお返しと言っていたので、2人の時間かと思ってたんですけど、私に許可なしで友人カップルを誘っていて4人でダブルデートしました。すごく楽しくて良かったのですが、今まで絶対私に誘ってもいいかな?って聞いて来てくれていたのに、ホワイトデーで2人の時間じゃないの?って時に無許可で友人を誘っていて、そんなに私といて楽しくないのかな?ってネガティブに考えてしまいます。
最近彼女が出来た後輩の友人が、彼女の写ったものを投稿していてインスタのコメントでは彼が「んー、辞めてほしい」って言っていて、どういう意味なのかすごく気になります^^; そういうの羨ましいから辞めてほしいとかかなって考えてしまいます。私は会ったこと無いんのですが、彼は1度その彼女さんと友人とみんなで会っています。友人は歳下の子だけど、彼女は私たちと同じ同い年で車の免許も持っていて精神的にも自立している子だと思います。 彼自身もそういう子が彼女なのが羨ましいと、心のどこかで思っているのではないのかなって思ってます。
気持ちもモヤモヤした状態なので、彼に今私に対しての気持ちを本音で話してって、言ってみようかなって思ってます。
皆さんが読んでみて、彼の今の気持ちってどういうものだと思いますか?> < (質問難しくてすみません)