重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

2ヶ月ほど前に同棲解消し、別れたことについて相談させてもらいました。別れてからは一切連絡も取っておらず、会うこともなくなりました。
一旦離れようとなった時からお互いにマッチングアプリを始めました。お互いに了承して、この際だから遊んでみよう!と始めました。元々の出会いもアプリでした。
今もアプリで新しい人とやり取りをしたり、食事に行ったりしていますが、つい別れた彼と比べてしまいます。
「元彼ならこうしてくれたな…」などよかったことを思い出すことが多いです。思い出しては寂しいような悲しい気持ちになってしまいます。私が原因で別れたのに私から連絡を取るのも変だし、けど連絡したい。別れてから借金の返済や貯金も進んではいるけれど、ぐっと進んだわけではないし…頑張ってるよ!って伝えるのもおかしい…
別れた時は何かあったら連絡していいよ!とは言われたけど、心からの言葉だったのかなと考えると連絡する勇気もありません。相手もLINEはブロックしていないはずです。ですが、相手からしたら連絡がくるのは迷惑ですよね…
同棲解消した方や別れてから連絡とったことあるよ、復縁したなど経験がある方がもしおられたらアドバイスや経験談など教えていただきたいです。
わかりにくい文章ですみません。

A 回答 (4件)

やめよう。

元カレはもう、あなたがいない人生を楽しんでるし、お金にだらしがない女とはやり直す気がないよ。
    • 0

新しい彼氏と付き合ってんのに元カレも恋しい!大変ですね。

「私が原因で別れたのに連絡とるのも変だし、けど連絡したい」なんや勝手やなあ、だったら連絡したら「私の方は今彼と楽しくやってまあ~す、あんたの方はどうや暇なら復縁してもええで」
    • 0

別れて連絡を取り合っていたら

他の人の目からしても
別れた事にはなりませんが
何かあったら連絡してというのは社交辞令です
本当に連絡してきたんだ
マジか こいつ と思います
    • 1

同棲して別れたら、お試し失格でしょ?好きでも添い遂げられない。

家族が任せられない。飯の味、墓参りなどの宗教観、片付けの度合い、オンとオフの許容度、いろいろ採点するからねぇ。絶対復縁なんて、共依存でないとできないよ。
    • 2