ずっとアプローチしてくれてた男性の返信が素っ気なくなりました。急にこんなに変わるものなのでしょうか?
私も相手は4月から新社会人で、大学4年生の8月に就活関連でオンライン上で出会いました。
同じ社会人から上京することや、家が近いため仲良くなり、8月から定期にラインをし、向こうからの積極的なアプローチがあり、1月に初めて会い、3月下旬に4回目のデートをしました。
4回目のデートのときに「〇〇ちゃんが気になってる。伝わってるか不安」と言われ、「私も〇〇君気になってる。じゃなかったら会ってないよ。もっと知りたい」と言いました。
ほとんど告白だったのですが、直接好きとか付き合ってと言われていなかったので、曖昧な雰囲気で終わりました。
そこから4月上旬まではラインや1度電話もしました。
しかし4月中旬から連絡頻度が落ちました。
話題を広げてくれなかったり、
私:『今日また電話できる?』
彼:「ごめん、会社の人とご飯行ってた!」
私:『大丈夫!声聞きたかっただけだから!あと20日の予定も決めたいなって!』
……1日連絡なし……
電話かけるが不在
彼「ごめん爆睡してたかも笑」
こんな感じで本当に冷たくなっちゃいました、、
インスタでは、一緒に行きたいと言ってくれていた遊園地やドライブに行っていたり、楽しそうに飲み会に行ってる写真がありました。
また彼のインスタのアイコンが変わったり、ハイライトや投稿が削除されていました。
正直前まで猛烈なアプローチを受けていて、この前はほとんど告白されたり、考えといてと言われていたので、今度会ったときに告白しようと考えたいたので、驚きとショックが大きいです。
環境が変わり急に冷たくなることはよくありますか?
彼が希望の配属先じゃなかったことや、私が気持ちがバレるのが恥ずかしくと曖昧な態度を取っていたから、もう飽きてしまった、他に気になる子ができた等いろいろと考えても、こんなに急に冷たくなるのかとずーーと悩んでいます。
この場合ラインの返信はどうしたらいいのでしょうか?
「大丈夫!」やスタンプだけで返すか、「忙しい?」や「20日どこ行く?!」など聞いて、濁されたらもうフェイドアウトかなと思っています。
正直コミュニティも同じじゃないため、このまま連絡がないと、もう2度と会うことがなさそうな怖いです。
アドバイスをください。
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
爆睡してた「かも」ってなんやねん…。
仲はいいけどもっといい人いるかも〜で3月に会った時は保留にして、実際会社入ったら可愛い子たくさんいて、
あなたのことはまあいっか!でも誰ともくっつけなかったときのために…って感じなんじゃないですかね
まあしょうがないですよ…
No.11
- 回答日時:
お礼拝見しました。
私だったら最近忙しい旨を伝えてもう返信しませんね。切ります。
だって2番手感がすごくないですか?ちょうど暇になったから連絡してみよーみたいな。
あと、男性ってね単純なんですよあなた側に嫌われる理由がないじゃないですか?急に冷たくなったってことだし。だいたいねこれ他に気になる女の子ができたんだと思うよ。良い出会いがあったってこと。
何かうまく行かなくなって連絡しても2番手っていう印象は変わらないし時間無駄になるので思い切って切りましょう
No.10
- 回答日時:
「環境が変わり急に冷たくなることはよくありますか?」
はい 普通にあるんじゃないですかね???
環境って 何も 就職や進学とかだけじゃなく
他に好きな人や熱中する趣味が出来たり 恋人に飽きたり 見限ったり
自己嫌悪に陥ったり
こういう環境の変化で急に冷たくなったりしますよ???
自覚あったり 自覚無かったり の それぞれのパターンもあります
そして 情熱的な人ほど冷めやすい
子供時代の 欲しい!って情熱 手に入れると冷める(飽きる)感じ
物を大切に長く飽きない人には わからない 感情です
僕は 両方経験してるので なんとなく 両方わかる
他人事だから冷静に考えられるけど 自分がその立場になると
環境が変わり急に冷たくなられたら 腹立つし 辛い って なる
No.8
- 回答日時:
新しい出会いがあったのかもしれませんね。
新社会人になる4月は急に出会いも増えますから。20日に出掛ける約束があったなら、どこ行く?と連絡して適当に流されたら諦めた方が良いかなと思います。彼とはタイミングが少し合わなかったのかも。単に縁がなかったという事で。
もし20日に会う事が出来たなら、思いきり楽しく過ごして自分の気持ちを伝えるしかないです。はっきりするのが怖いとかは言ってられません。曖昧なままだと都合よく扱われるか自分が辛くなるかだけですから。
新社会人の質問者様もこれからたくさん出会いがあります。その彼に固執する事もないと思いますよ。とりあえずはっきりさせましょ。