重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

22年間、彼氏が出来たことがなく、焦っています。

周りにも彼氏持ちが増える中で、年齢=彼氏いない歴で、とても焦ります…
私は、男性と普段全く関わらず、お話も苦手です。ゲームやスポーツ関連の男友達ならいるのですが、かなりお話するのが緊張します、、

自分でも思うのですが、最近は「彼氏を作らないと!彼氏彼氏!」となり過ぎている気がします。まずは、恋人になる以前に、仲の良い異性を増やしたり、男性に慣れるところからスタートでしょうか…?

男性と話すと本当に緊張するし、どう思われるのか怖くて、いつもそういう場を避けてしまいます、、最近ずっと焦っているので、アドバイスよろしくお願いいたします!

A 回答 (2件)

縁結びお参りしましたか?

• 0

> 周りにも彼氏持ちが増える中で、年齢=彼氏いない歴で、とても焦ります…

ここにも居ましたね、生まれた瞬間からカウントして居る人。

一番問題なのは人と自分を勝手に同じ土俵に乗せて比べている事。
その様な思考が無意識の場であろうが有れば、焦って居ないと言おうが焦りオーラを
大量に出して自分では気付かないおかしな事をしているだろうね。
まずは、人と自分を同じ土俵に乗せない事。
そこからがスタートだよ。
    • 0