重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。
自分は本日、仕事中に、心の中で過去に実際にありニュースになっていた事故やバラエティ番組で放送されていた若い人の事故を想像し、亡くなられた人たちに対して悪口などを言ってしまいました。

これは本当に心の中でだけ言っており、本心でもありません。

おまけに裏拍手まで心の中でやってしまったのですが、これは霊に呪われたり、恨まれたり、霊が夢に出てきたりするでしょうか?

そう考えたら不安で不安で仕方ないのですが、どうしたらいいでしょうか?、、、

皆さんの意見やアドバイスをお願いします。

ガチで不安で仕方ないです、、、

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

瑠璃さんありがとうございます。

でもこのように文字化したらどうなるのか不安で仕方ないです、、

A 回答 (3件)

文字化も誰のことか分かりませんし、大丈夫ですから安心してください(⁠*^⁠^⁠*)

• 1

心の中で思っただけで何もされてないので、大丈夫です(⁠*^⁠^⁠*)

でも、生きてる人でも、亡くなった人でも、人の悪いところを見るより、良いところを見る方が、自分自身も明るく気持ち良くいれるんじゃないかな…♪
    • 1

心療内科で相談を

• 2