重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

質問です
個人サイトのゲーム情報等を載せてるサイトが最近記事を更新したらしいのですが、自分が見たらまだ更新されていませんでした
これって何かブロックされてる可能性とかありますか?

A 回答 (2件)

ブラウザ(アプリ含む)にはキャッシュという仕組みがあって、一度訪問したサイトのデータは端末側で保存する仕掛けがあるんです。

なんのためにあるかというと、一度訪問したところの素材はアクセスするより保存しておいた方が表示が速いから、という理由です。

2〜30年くらい前から使われている一般的な技術です。

更新したのに更新されてないという感じだったら、端末側のデータを閲覧しているだけなので、キャッシュを削除すると解決します。

キャッシュ 削除 あなたが使っているアプリ名(またはブラウザ名)で検索してみてください。
    • 0

ブロックされてたらHP自身みれない筈だから更新されてないもしくは些細な更新だから気づいてないとかだと思いますが。

• 0